Upgrade O2 Atom Black (WM5) ke WM6

Diposting oleh Street Spirit | 11:14 PM | | 173 komentar »


(click picture to zoom)
Beberapa waktu lalu aku nyobain upgrade O2 XDA Atom Black punyaku dari WM5 ke windows mobile 6, dengan perasaan takut akan gagal ak nekat juga untuk meng-upgradenya. Tp akhirnya dengan semangat perjuangan 45 maka tetep tak lakuin upgrade ini dan berhasil dengan waktu yang lumayan singkat sekitar 30 menit alias setengah jam coy. Fitur2nya banyak yg baru, lebih cepet di banding pake WM5, respon kamera atom jd lbh baik dan cepat, sudah bs menikmati office 2007 dng extensions .docx .pptx .xlsx. dan aplikasi wm5 ama wm2003 msh bs di pake di wm6 kok. :)


Upgrade Procedure atawa langkah-langkahnya

  1. Download di http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=332692. kalian harus login, jika belum punya username, register dulu gih. Mudah ko caranya.

  2. Masuk ke bootloader mode: (tekan tombol CAMERA dan colok/tusuk RESET/SOFTRESET) bersamaan.

  3. Connect device ke PC (Windows XP) dengan menggunakan USB cable

  4. Jalankan aplikasi ATOMWM607...EXE (hasil download kamu)

  5. Ikuti procedure yg akan muncul di aplikasi tersebut, (tinggal klik next terus sampai selesai)

  6. Menunggu dan berdoa

  7. Jadi deh. PDA akan meminta untuk di softreset, tinggal tekan yes ato ok.

  8. Selamat menikmati wajah PDA yang baru

Keterangan:

Di showthread tersebut terdapat beberapa pilihan ROM dengan pagepool 4mb, 6mb dan yang standar atom 8mb, semakin kecil pagepool semakin cepet tuh WM6, klo nggak salah se. Tp yg paling stabil yg standar, pagepool 8mb. Selain itu, temen-temen bisa membuat pagepool sendiri. Disana ada tutorialnya.

Selamat mencoba dan Good Luck…..

Artikel Terkait:

173 komentar

  1. Anonymous // July 31, 2008 at 11:03 AM  

    gimana sampai sekarang bozz? ada keluhan gak? or ada masalah gak dengan aToM nya??

  2. Tips PDA // August 4, 2008 at 2:58 PM  

    @ Anonymous > Siip banget kok, ga ada masalah... klo mau yang lebih baru (WM6.1) juga ada. Banyak versinya...cek di Upgrade O2 Atom Black sebelah kanan post ini. selamat mencoba

  3. Anonymous // August 9, 2008 at 11:55 AM  

    dah aku coba bro, tapi radionya jad ngaco :(

  4. Tips PDA // August 16, 2008 at 11:03 PM  

    @Anonymous > Kamu pake O2 Atom black juga kan? Soale itu khusus O2 Atom. Coba diulangi, ato pake pagepool yang lain.

  5. Anonymous // September 4, 2008 at 8:10 PM  

    yang paling stabil pake yang mana ya??

    untuk O2 Atom Black

  6. Anonymous // September 5, 2008 at 5:12 PM  

    klo gagal, masih bisa balik ke wm5 lg gk?

  7. Anonymous // September 5, 2008 at 8:40 PM  

    ters klo uda upgrade pas mu di sinkron ke PC gmana??

    kan pasti uda bda OS jd g berguna lg cd nya?

  8. Tips PDA // September 6, 2008 at 1:53 PM  

    @ anonymous > yang stabil pake yang 8mb pagepool. Gagalnya dalam artian apa ne, klo gagal ditengah jalan itu yang susah. tapi klo hasilnya tidak memuaskan ato tidak sesuai keinginan masih bisa di downgrade. CDnya kan isinya Activesync 4.2 dan modem link. untuk activesync harus di upgrade juga ke versi 4.5
    Kamu bisa download activesync 4.5 di http://www.microsoft.com/windowsmobile/en-us/help/synchronize/activesync45.mspx

  9. goan_bdg // September 12, 2008 at 10:12 PM  

    nimbrung ah...klo gagal di tengah jalan..mis : mati listrik, computer hang..trus piye jadinya? dan solusinya kumaha fren....??? Peace Goan

  10. Ary // September 16, 2008 at 11:11 PM  

    klo bwt dopop 818 bs ga???
    mhon pnjlsannya ato krim k email sya di,
    arydemonicsouls@gmail.com


    thanks..

  11. Anonymous // September 18, 2008 at 11:46 AM  

    dmn download wm6 nya.. url yg diatas ga aktif lg..
    thanks

  12. tips PDA // September 19, 2008 at 11:14 PM  

    @ goan > klo upgrade sedang berlangsung tiba2 mati listrik bisa2 ganti software yang mahalnya minta ampyun. tapi itu juga belum tentu, dulu pernah baca2 di forum ada yang bisa menyelamatkan PDA setelah gagal upgrade karena listrik koid. Keterangan bisa di cari di Forumponsel.com ato xda-developers.com

    @ Ary > maaf hanya untuk O2 atom black n pure. untuk dopod818 cek di http://www.forumponsel.com/forum/showflat.php?Number=1342606

    @ Anonymous > Aktif kok. Klo ga bisa juga bisa cari di blogroll blog ini. letaknya di atas temen-temen. pilih up grade O2 Atom Black. kamu bisa pilih semaumu, dari WM5, WM6 dan WM6.1 dengan banyak versi....

  13. Anonymous // September 20, 2008 at 4:50 AM  

    aman ga mas?
    mau coba degdegan...
    resiko terbesar kl mati lampu gmn?
    bisa dibalikin ga?

  14. Tips PDA // September 23, 2008 at 10:07 AM  

    @ Anonim > aman kok, tenang aja. yang penting ikutin caranya dengan seksama. Sama, setiap kali aku upgrade pda ku juga degdegan. Tapi selama 2X upgrade lancar aja.
    Resiko terbesar ya....PDAnya ga bisa dipake. Tapi klo emang kejadian, ya klo bisa jangan. di forum2 ada juga yang pernah membahas kejadian ini. Solusinya pake laptop, tapi dengan syarat laptopnya pake batere yang diisi penuh. prosesnya paling 1/2 jam, sedangkan laptopnya bisa beroperasi lebih dari 2 jam. So, aman.

  15. Anonymous // September 26, 2008 at 4:04 PM  

    bro bwt atom exec ga bs y?

  16. Tips PDA // September 27, 2008 at 10:56 AM  

    @ Anonim > ga bisa bos. file tersebut khusus atom black n pure. klo mo cari bisa di xda-developers.com

  17. Anonymous // September 27, 2008 at 9:28 PM  

    pas insal mmc dicopot nga'

  18. Anonymous // September 28, 2008 at 12:25 AM  

    BOS, abis klik next ada tanda apa yg nunjukin kl
    installnya jalan?
    skrg lg gw coba, trus di layar pda cm usb connected,waiting download command. trus di layar laptop cm yg checking info u'r device bla.bla.bla until update complete. itu jalan ga bos? panik neh he5..

  19. tips PDA // October 3, 2008 at 8:09 PM  

    @ anonim > ada bar yang berjalan sesuai proses. pokoke next terus. sebelum pada dihubungkan ke laptop, pda harus masuk boothloader dulu. caranya liat diposting, setelah itu konek ke laptop dg activesync, klo udah tinggal eksekusi (dobel klik) filenya. tinggal ikutin langkahnya.

  20. Anonymous // October 6, 2008 at 5:52 PM  

    Klo OS Desktop/Laptop nya vista bisa ga???
    trus data2 dan aplikasi2 yang semula udah diinstal di O2 Atom nya bakal ilang ga ya??
    mohon infonya, thx banget

  21. Tips PDA // October 8, 2008 at 2:09 PM  

    @ Anonim > klo menurutku lebih baik pake windows XP dengan bantuan Activesync 4.5 karena di Vista sudah ada Sync standarnya dimana kadang ga bisa connect. Ya jelas ilang lah, masak ilang donk, he...he... Jadi kamu harus menyimpan file masternya di memory card. Setelah itu instal aplikasinya lagi setelah up grade, masih bisa kok tenang aja. Oh iya, sebelum proses up grade memory card dicopot dulu ya?!

  22. Anonymous // October 9, 2008 at 11:24 AM  

    steve> Dear Tips_PDA gmana kalo PDAku merknya Gigabyte tipe i128, apakah bisa juga diupgrade ke WM6 dengan menggunakan langkah2 sepert O2 Atom?? Please reply soon

    Tengkiuuuuu buanggetttt

  23. Tips PDA // October 14, 2008 at 11:30 AM  

    @ steve > Beberapa waktu yang lalu, sudah aku kirim kan link untuk download dan tata cara upgrade ke friendster anda. Thx.

  24. Anonymous // October 16, 2008 at 4:07 PM  

    halo.sekarang saya lagi mencoba untuk update o2 atom saya ke wm6.1. sebenernya udah lama kepengin tapi agak takut.tapi setelah baca tips mu.. lumayan lah. hehe..


    *berdoa*

  25. Anonymous // October 17, 2008 at 9:24 AM  

    halo... ini Ifank.. saya kemaren mencoba untuk upgrade O2 atom saya.. tp gak berhasil.. bisa minta dikirimin file n caranya gak....
    (ifank366@yahoo.co.id)
    tolong yah....

  26. Anonymous // October 17, 2008 at 9:33 AM  

    Ifank..
    oh iya saya lupa ngasi tau kalo Saya memakai O2 dgn WM5 n coba Upgrade ke WM6..
    saya beranikan diri tuk mencoba tp gak berhasil .tp untung masih bisa dipakai krn batre saya copot n bisa hidup kembali... mohon bantuannya yah... (ifank366@yahoo.co.id)

  27. Tips PDA // October 17, 2008 at 9:53 AM  

    @ ifank > langkah2 yang saya lakukan sama dengan yang saya tulis di posting ini. Tapi ada syaratnya, yaitu kondisi batere harus lebih dari 50%, jadi lebih baik sebelum upgrade dicharge dulu sampe penuh. Saya dah ga punya filenya, jadi anda bisa download sendiri di situs yang telah saya rekomendasikan.

  28. Anonymous // October 20, 2008 at 11:59 AM  

    saya sukses mengupdate hp saya :) thanks atas tips2 nya

  29. Tips PDA // October 20, 2008 at 3:46 PM  

    @ Anonim > wah selamat deh klo sukses updatenya. Senang bisa membantu

  30. dirk // October 22, 2008 at 4:12 PM  

    bos, saya baru pake O2...
    bedain O2 Atom Black, Exec apa ya?
    Punya saya yang ada speaker 2 biji dibawah

  31. Tips PDA // October 24, 2008 at 11:56 AM  

    @ dirk > Atom black n exec mempunyai 2 corong speaker dibawah tombol call dan end. Yang membedakan adalah 1 tombol dibawah tombol end, untuk atom black ada tombol multimedia sementara exec ada tombol message.
    Secara fisik black dan exec ga ada beda(ukuran dan berat).
    Bedanya hanya di ROM dan Processor.
    O2 atom black
    - 64MB RAM, 128MB ROM
    - Intel PXA272 416MHz processor
    O2 atom exec
    - 64 MB RAM, 192 MB ROM
    - Intel XScale PXA 27x 520MHz processor

  32. Anonymous // November 13, 2008 at 4:07 PM  

    Gan mo numpang nanya. WM6 yg di atas bisa buat O2 Atom life gak ? thx before

  33. Tips PDA // November 13, 2008 at 5:24 PM  

    Anonym > soir bos ga bisa. kamu bisa cari filenya di http://forum.xda-developers.com/archive/index.php/t-313097.html ato bisa juga http://www.myxda.com/xda-atom-life_wm6.aspx
    itu resmi dari pihak o2. itu malah udah WM6.1 keren, asli dan resmi.....selain itu ada langkah2nya. semoga bisa membantu....

  34. Tips PDA // November 13, 2008 at 5:29 PM  

    Anonym > soir bos ga bisa. kamu bisa cari filenya di http://forum.xda-developers.com/archive/index.php/t-313097.html ato bisa juga http://www.myxda.com/xda-atom-life_wm6.aspx
    itu resmi dari pihak o2. itu malah udah WM6.1 keren, asli dan resmi.....selain itu ada langkah2nya. semoga bisa membantu....

  35. Tips PDA // November 13, 2008 at 5:34 PM  

    ato klo mo dari perorangan bisa ke http://www.pdaviet.net/showthread.php?t=33870
    ini situsnya orang vietnam.

  36. Anonymous // November 16, 2008 at 7:56 PM  

    Thanks Gan atas infonya. entar sy kunjungi langsung web nya di http://www.myxda.com/xda-atom-life_wm6.aspx

  37. Anonymous // November 17, 2008 at 10:22 AM  

    aku mo tanya dunk boz... tapi sebelumnya makasih tipsnya atom ku dah upgrade jadi WM6....

    sekarang ku mo upgrade jadi WM6.1....
    kira2 bisa gak bos? aku udah cek di post sebelah tentang upgrade O2 ATOM, tapi ku bingung,,, kira2 yang mana file yang update terakhir dari WM6.1 yang bisa untuk ATOM pure n pastinya yang terbaik.... karena ada banyak file n versinya. mohon petunjuknya bos.... (terimakasih)

  38. Anonymous // November 17, 2008 at 3:26 PM  

    tanya aku download SONBLACK PDAVIET_ROM_WM61_OS20753_ATOM_Sonblack.exe

    kenapa gak bisa ku jalankan programnya???
    setiap aku klik akan muncul "create file C:\windows\temp FAIL"
    mohon bantuannya.....

  39. Tips PDA // November 18, 2008 at 11:01 AM  

    @ anonim 1 > Silakan dicoba. semoga sukses

    @ anonim 2 > untuk masalah cari file terbaik, aku ga bisa nyaranin pake yg mana, semua tergantung anda sebagai pengguna. ntar klo aku nyaranin salah satu tetapi anda tidak suka ato sreg dihati, nti malah kaco. so pilihan ada ditangan anda.

    @ anonim 3 > mungkin file tersebut eror. mending anda download file yang lain.

  40. Anonymous // November 19, 2008 at 3:28 PM  

    boss klu o2 xda atom exec bisa ga MW5 MENJADI WM6

  41. Tips PDA // November 20, 2008 at 11:09 AM  

    @ anonim > bisa bos, tapi file existingnya beda. Untuk o2 atom exec bisa download di sini

    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=433600

  42. Anonymous // November 22, 2008 at 2:07 PM  

    Permisi boss..

    upgrade di atas bisa gak yach buat Dopod D810 ? siapa tau bisa bantu. thx

  43. Tips PDA // November 24, 2008 at 10:53 AM  

    @ anonim > soir ga bisa bos, hanya untuk O2 Atom Black. coba cari di

    http://forum.xda-developers.com/archive/index.php/t-321182.html

    ato download langsung di

    http://rapidshare.com/files/42190781/D810_SEA_WM6_Upgrade_20070709.zip (64 MB)

    semoga bisa membantu

  44. Anonymous // November 29, 2008 at 10:03 AM  

    mw tanya dong
    ntar abis upgrade ke WM6 nmor contact sama msg iLg smua gak?
    klo ia gmn cr backupny?

  45. Tips PDA // December 1, 2008 at 10:37 AM  

    @ anonim > Ilang semua bos, soale PDAnya kan dihardreset. kamu bisa pake PIM backup. ato sprite backup.

  46. Anonymous // December 2, 2008 at 4:49 AM  

    wah pak, berhasil berhasil berhasil.. walau deg deg an.. hehehe...
    thanks ya bos

  47. Anonymous // December 2, 2008 at 7:42 AM  

    wah, saya ada sprite backup
    klo pake itu messag n contact gk ilang kan?
    klo ttp ilang gk jd upgrade deh, takut
    hahaha

  48. Tips PDA // December 2, 2008 at 9:48 AM  

    @ anonim 1 > selamat ya mas tlh sukses upgrade

    @ anonim 2 > lebih baik pake PIM backup bro.
    bisa download di

    http://handheld.softpedia.com/get/System-Utilities/Backup/PIM-Backup-35107.shtml

    ato di

    http://www.freewarepocketpc.net/ppc-download-pim-backup-v2-8.html

    gratis kok bro. caranya pilih backup trus pilih storage card sebagai tempat penyimpanan, klo udah upgrade restore lagi deh. oh ya di WM6 dah ada PIM backupnya so ga perlu instal lagi

  49. Tips PDA // December 2, 2008 at 9:53 AM  
    This comment has been removed by a blog administrator.
  50. dz // December 2, 2008 at 10:02 PM  

    ini ada upgrade trakhir 18 nov 08 utk atom black/pure wm6.1 http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=419572

  51. Tips PDA // December 3, 2008 at 10:49 AM  

    @ dz > aku dah punya alamatnya. btw thx infonya.

  52. dz // December 3, 2008 at 9:42 PM  

    gmn? udah dicoba mas? kasian jg nih atomku udah sering dijadiin kelinci percobaan terus hehehehe, bolak balik ngapgred
    tp so far sih msh sehat2 aja ;)
    yg terakhir ini tampilannya emang keren abis

  53. Tips PDA // December 4, 2008 at 9:42 AM  

    @ dz > wah belum mas dz, kepengen seh tapi belum sempat soale sibuk bgt ne. Wah sama O2 Atomku juga ku oprek melulu, soale PDA lebih enak untuk dioprek. Klo ada aplikasi yg gratis dan keren, kamu bisa kasih sumbangan posting. Nanti aku coba posting di sini. Kirimkan lewat email street_spirit_11@yahoo.com Ok? aku tunggu....

  54. dz // December 4, 2008 at 7:13 PM  

    bukan mas dz, mba aja hehe ;p
    aku jg punya tips alternatif utk mem-backup contact dr pda, slain pake aplikasi tambahan bs jg di sync ke microsoft office outlook. jgn lupa instal dulu program microsoft active sync di komputer. btw pke ym jg mas?

  55. Tips PDA // December 5, 2008 at 9:50 AM  

    @ dz > oo..ooo.... jadi cewek to? ok maaf ya mba dz, saya nggak tau ne. sip juga tu tipsnya. anda bisa menulis tipsnya, trus kirim ke email saya. biar nanti saya posting diblog ini. iya, itu alamat email sekaligus YM saya.

  56. Anonymous // December 8, 2008 at 9:02 AM  

    wah bisa akhirnya upgrade k 6.0
    contact ke backup
    tp messagenya gk slamat abis pas lg backup msg henk truz O2nya pas tgh jalan..
    relain aja deh, yg pntg contact msi ad


    thx y, skrg lg mo coba upgrade k 6.1
    moga brhasil XD hehehe

  57. dz // December 8, 2008 at 7:21 PM  

    dah prnah coba pake sms organizer?
    www.zedsoft.net

  58. dz // December 8, 2008 at 8:38 PM  

    upgrade XDA ATOM/ATOM PURE (6th DEC)new

    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=453140

    jd kelinci percobaan lg nih hihi..

  59. Anonymous // December 9, 2008 at 9:16 AM  

    udh trlanjur ilang msgnya haha
    skrg pke PIM backup
    gmn tuh yg
    CE OS 5.2.20764 Build 20764.1.4.3 PV
    udah dicoba??

    saya coba pake yg
    CE OS 5.2.20931 Build 20931.1.5.0 PV
    ok bgt, tp batere boroz, ktnya hrs pke power management.cab
    uda ada sih tp lom coba di install k o2
    moga gk boros lg stlh pake itu
    hehehe

  60. Tips PDA // December 9, 2008 at 3:20 PM  

    @ Anonim > yg penting berhasil dulu bro..selamat ngoprek PDAnya...

    @ dz > belum pake mbak, dan siap menuju TKP

    @ Anonim > belum nyoba ne, masih sibuk. maklum akhir tahun... sip juga tu....

  61. coky // December 9, 2008 at 6:12 PM  

    banyak versi wm6.1, tp mana yg paling ok?

  62. Tips PDA // December 10, 2008 at 10:08 AM  

    @ coky > ya, itu tergantung selera mas coky. jadi pilihlah yang sesuai dengan keinginan dan kebutuhan mas coky. Karena setiap versi mempunyai kelebihan dan kekurangan masing2.

  63. agung // December 10, 2008 at 2:36 PM  

    eh iy bwt yg mau donlot WM 6.1 buatan SONBLACK
    klo ad C:\windows\temp FAIL
    caranya extract PDAVIET_ROM_WM61_OS*****_ATOM_Sonblack.exe(6 file) ke dlm folder "C:\windows\temp" trus jalanin device software update utilities.exe dri dlm folder temp
    klo kompi pake vista buat aja folder "C:\windows\temp" trus extract fiLenya ksitu

    oh y mas tips PDA, punya link bwt donlot skin Manilla2D gk? mw donkz hehe :P

  64. dz // December 10, 2008 at 7:50 PM  

    try here
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=451702

    keren2... ;)

  65. dz // December 10, 2008 at 8:29 PM  

    ada yg upgrade pke vista ga?
    aku ga prnah berhasil knp ya?
    error: connection error
    udah di cek berulang kali kabel,usb baik2 aj smua,knp ya?

  66. Tips PDA // December 11, 2008 at 3:41 PM  

    @ agung > ok tuh tipsnya, thx. tu manila2D dah di kasih link ama mbak dz. aku tulis lagi..

    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=451702

    @ dz > thx infonya mbak dz. gimana klo pake ini aja mbak dz... aku dah coba, keren kok.

    http://phonetipstricks.blogspot.com/2008/11/windows-vista-user-interface.html

  67. Tips PDA // December 11, 2008 at 4:49 PM  

    @ agung > dah donlot aplikasinya mas agung? klo belum bisa donlot disini

    http://www.megaupload.com/?d=0XLHCFME

  68. dz // December 11, 2008 at 9:33 PM  

    http://phonetipstricks.blogspot.com/2008/11/windows-vista-user-interface.html

    dah dcoba tp ga k kompatibel ama yg wm 6.1 touchflo :(

  69. Tips PDA // December 12, 2008 at 9:19 AM  

    @ dz > aduh sayang sekali. PDA ku dah WM6.1 tapi bukan yg touchFlo, jadi masih bisa.

  70. agung // December 12, 2008 at 1:56 PM  

    @dz >thx ya keren" skinnya hehehe

    @tips >PDA, thx mas, udh ada koq built in di ROM sonblack M2Dnya

    kyknya pgn upgrade lg gr" ada camera flickering di 20931 sama softkey d home "comm manager" ngebug jd ke program klo di klik
    hwahaha ganti yg 20764 ahh..

    skrg lagi coba recalibrate batere nih
    http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=979817&postcount=29

    ntr kLo saia post lg hasilnya..
    smoga berhasiL memperpanjang nyawa batere :D

  71. Tips PDA // December 12, 2008 at 4:08 PM  

    @ agung > Ok's, beres. ditunggu hasilnya. klo mas agung mau, anda bisa ikut nyumbang posting disini. postingnya yg lengkap dengan langkah2 dan link tertuju. kirim ke street_spirit_11@yahoo.com

  72. dz // December 12, 2008 at 7:29 PM  

    http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=979817&postcount=29

    blm brani coba...hehe..soale gak punya 'charger dinding'
    ngomong2 soal charger, mo cari charger utk atom dmn ya? mahal gak si yg ori? chargerku udah lama rusak, skrg klo ngecas selalu pke usb ke kompi

  73. Tips PDA // December 13, 2008 at 12:46 AM  

    @ dz > klo harganya aku ga tau ne, coba aja kamu cek di www.ponseljakarta.com
    klo di jogja aku tau dimana belinya karena ada counter khusus gadget, dimana ada PDA, iPhone, Blackberry, palm dll. Klo Jakarta mungkin bisa cari di ITC Roxy Mas.

  74. agung // December 13, 2008 at 11:07 PM  

    haha cmn numpang ngeramein komentar aja koq XD
    @dz>eh, saia pke charger orinya aja koq :P
    yang lgsg dapet itu pas awal"

    gile jg... pdhl layar udah mati 0%, tp LED blutooth n wifi(lampunya doank, gk tw bnran nyala atw ngga) sama suara dr player S2P masih nyala ampe 2 stgh jam

    stlh selese langsung flash k ROM 20764(batere 100% saat mw upgrade)
    baterenya jd mendingan sih, tdnya cmn tahan 3jam(cmn nyalain phone+M2D) skrg klo di diemin bisa ampe 8jam(phone+M2D)

    lumayan deh nambah umurnya :d

    eh lupa, saia jg pake oxios memori jg bwt free RAM ok's bgt aplikasinya thx mas PDA hehehe

  75. dz // December 14, 2008 at 6:08 AM  

    berhasil ya mas agung? wew hebat! hehehe
    brarti hrs beli charger dinding br dulu neh :p punyaku dah rusak :'(

  76. Tips PDA // December 15, 2008 at 12:08 AM  

    @ agung > wah selamat mas agung, dah sukses.

    @ dz > thx mbak dz for kunjugan rutinnya.

  77. agung // December 18, 2008 at 4:04 PM  

    ia lmyn hehehe
    klo mw pke cara tutupin pelat batere ke 2 dari yg pelat (-)
    yg ini lbih mantab :
    http://wiki.xda-developers.com/index.php?pagename=UniversalBatteryIssue

    saya udh coba koq tp kyknya emg baterenya udah mentoknya segitu..
    pokoknya kalo ngecharge lepas tapenya klo gk bisa kebakarrrr lho(ktnya) hiiiiii :P

    eh y mas tips PDA, ROM wm 6.1 yg paling stabil yang mana?
    trus klo yg bikin tampilan kyk vista itu prlu pake edit registry y? itu folder vistanya dpt drmn?
    bingung saia hahaha

  78. Tips PDA // December 19, 2008 at 9:45 AM  

    @ agung > klo menurutku se yang memakai pagepool 8mb. klo ga salah semakin besar pagepool semakin stabil, tapi konsekuensinya aga lemot. klo semakin kecil pagepool semakin cepat laju PDA.

  79. Tips PDA // December 19, 2008 at 9:55 AM  

    @ agung > sori yang terakhir belum terjawab. untuk tampilan vista ga perlu edit registry, karena ada apps nya sendiri. filenya baru coba tak upload mas, internetnya lemot bgt.

  80. agung // December 19, 2008 at 12:04 PM  

    siip deh

    kLo udh di upload kstw yah..
    udah ngebet banget nih pengen bwt jd gitu
    kn bisa dituker" sm touchFLo™ tampilannya kLo bosen.

    hehehe :D

  81. aphit // December 25, 2008 at 7:22 AM  

    mas klo touch screen y mati tp tombol masih idup tu gara2 apa y?
    gara2 hardware pa software mnrt mas??

    pny q nLue AnGeL xda IIs..wm5.

    mhn petunjuk y..

  82. Anonymous // December 25, 2008 at 4:41 PM  

    mas tips PDAnya gk tw kmn, gada kabar
    klo ngerti english, bisa cari di
    http://forum.xda-developers.com/
    kyknya saya pernah liat thread dgn mslh yang sama
    senior member disana jg byk org indo kok

    cheers :D

  83. Tips PDA // December 26, 2008 at 2:11 AM  

    @ aphit > klo menurut saya itu kena touchscreennya. anda bisa baca user and service manualnya di
    http://www.mikechannon.net/ (file dalam bentuk PDF)
    ato bisa juga di
    http://forum.xda-developers.com/archive/index.php/t-285037.html

    @ anonim > thx bantuannya

  84. PanDe Baik // December 31, 2008 at 7:17 PM  

    Saya malah memutuskan untuk upgrade hanya dalam waktu 5 menit. Gara2 bosen dengan penampilan Themes yang begitu2 saja. Ha... Langsung masuk ke Threadnya XDA ini, Register, dan sejam kemudian, O2 ATom BLack saya sudah berubah menjadi hijau. Ha....

  85. Tips PDA // January 1, 2009 at 5:18 AM  

    @ pandebaik > sebenarnya se aku juga pengen upgrade ke WM yg lebih tinggi sedari lama, waktu itu masih pake O2 XDA II mini. tapi setelah cari tahu kesana kemari ternyata tu PDA ga bisa di upgrade karena ROM tidak memungkinkan, akhirnya cuma upgrade ROM dari O2. selang beberapa waktu kuputuskan upgrade PDA ke O2 Atom Black dan upgrade ke WM6. baru beberapa waktu pake WM6 langsung upgrade lagi ke WM6.1
    Pengennya upgrade WM6.1 yg ada TouchFlo Manila2D nya, tapi masih seneng pake Windows Vista look ne...

  86. Anonymous // January 15, 2009 at 11:37 AM  

    saya berhasil upgrade o2 atom jd wm6, tp ada masalh dengan wifi nya, wifi avaible, tp gk bisa di connectkan....tlg bantuannya

  87. Tips PDA // January 15, 2009 at 6:18 PM  

    @ anonim > saya belum pernah mengalami saat pake WM6, tapi saya sering mengalami saat pake WM6.1 ini. Biasanya saya hanya melakukan soft reset (me-restart) PDA, dan biasanya sukses. coba anda soft reset PDA anda.

  88. Anonymous // January 20, 2009 at 2:18 PM  

    bos......untuk software yg di maksud untuk o2 atom exec,aku dah coba yg di http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=433600, tp ada 3 pilihan tuh antara lain versi ROM 12....., ROM 21......108 DAN ADA ROM 21....109 nah mana nih yg untuk upgrade ke WM6-nya apakah vyg versi tinggi makin bagus.........gue tunggu nih soalnya gue mau coba tapi rmsh rada takut2

  89. Tips PDA // January 20, 2009 at 4:22 PM  

    @ anonim > PDAnya O2 atom exec? kayaknya se semakin tinggi angka ROMnya adalah yang terbaru alias up date paling baru. Dan biasanya perbaikan dari ROM sebelumnya.

  90. dhaz02 // January 26, 2009 at 11:30 PM  

    saran aja nih..Logikanya perangkat hardware n tuk softwarenya itu emank udah d produksi dr pabrikan tuk max di WM5 aja.klo memaksakan UP jd WM6,otomatis kita memaksa n memacu kerja jd lbh berat pd system..n secara lngsng jg itu bisa merusak system..kcuali yg mau upgrade jd UP/naik ke WM6/WM6.1 menaikkan jg system perangkat2 d dlmnya..entah hardwarenya, memorynya n lain sbgnya..jd beban yg d tambah,sesuai sm kemampuannya..
    kasian atuh..bela2in UP ke WM6 tp bnyk g bnrnya..(yg ga2l upgrade,or berhasil tp jngka pnjang kdpnnya g bnr..)
    lg pula klo ttp bertahan d WM5,bs g klh bgus dr WM6/WM6.1 ko..sya pnya PDA WM5 tp tampilannya dah VISTA..n software2 d dlmnya mlh bs ngalahin WM6..tp ini smua g perlu UPGRADE jd UP..
    So..Keep with ur WM5 guys..n explore ur phone..

  91. Tips PDA // January 27, 2009 at 9:50 AM  

    @ dhaz02 > Thanks atas sarannya. Ya saya tidak menyarankan para pengguna PDA untuk upgrade OSnya. Semua tergantung para pengguna dan resiko ditanggung sendiri. Tapi untuk atom life pihak O2 sendiri pun menyediakan upgrade OS. OS Atomku WM6.1 dengan tampilan vista pula, emang si rada lelet. Tapi lumayan stabil n keren....

  92. HeryManol // January 29, 2009 at 11:57 AM  

    saya uda upggrade ke wm6, klo di balikin ke wm5 apa bisa? resikonnya apa? penjelasananya ya bang

  93. Tips PDA // January 29, 2009 at 3:43 PM  

    @ HeryManol > bisa aja dibalikin ke WM5 lagi alias downgrade, tapi klo ga salah ga ada file asli dari pihak O2 ato Microsoft. Anda bisa memakai file hasil cooking para pengembang. Resiko dalam artian apa ne mas? resiko bisa dari proses, atopun bug dalam file upgrade. tapi hal itu bisa di hindari dengan memilih file yang baik.

  94. HeryManol // January 30, 2009 at 10:59 AM  

    bang, sya pake atom wm6, ku install m2dct (manilla2d), wkt ku jalankan programnya ada pesan error "unable to find manilla 2d setting file. is manilla 2d installed? exiting..." apa wm6 gk support m2dct? ato sya yg salah setting? penjelasannya ya bang..satu lg, link untuk download wm5 atom di mana?

  95. Tips PDA // January 30, 2009 at 4:23 PM  

    @ HeryManol > Sebenarnya Manila2D bukan dari WM6 nya, tapi dari HTC, jadi itu adalah hasil cooking dari developer. Mungkin filenya corrupt, jadi error.
    Anda bisa cari WM5 di

    http://forum.xda-developers.com/archive/index.php/t-329037.html

    Di situ ada WM6.1 sampe WM5.

  96. Anonymous // February 4, 2009 at 11:03 PM  

    mas kalo upgrade o2 stealth bisa gak? bingung aku gmana caranya mas? tlng ya mas bantuin please....pengen bgt jadi wm6 neh

  97. Tips PDA // February 6, 2009 at 12:05 AM  

    @ Anonim > oo jelas bisa mas, tapi resiko ditanggung sendiri he..he.. cara upgradenya sama dengan yang saya utarakan di atas. oh ya, file downloadnya bisa anda cari di

    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=352468

    file di atas adalah OS WM6.1 jadi bukan WM6

  98. Herymanol // February 10, 2009 at 12:15 PM  

    bang, tolong link nya untuk manila2d nya plus cara settingnya, sy download kok error mulu..thx

  99. Tips PDA // February 10, 2009 at 4:17 PM  

    @ Herymanol > yang anda maksud hanya aplikasi manila2d nya kan? klo ho oh bisa download di

    http://rapidshare.com/files/157947939/HERMES_WWE_3.62.502.20_B20921_Manila2D.rar

    ato
    http://www.4shared.com/file/68895510/6d372611/HERMES_WWE_36250220_B20921_Manila2D.html

    password untuk ekstrak: PhamQuang

  100. Anonymous // February 11, 2009 at 6:29 AM  

    mas,setelah tampilan o2 wm6 saya jadi w. vista kok nggak bisa saya instal aplikasih keyboard mobile ? matur nuwun saran nya !

  101. Tips PDA // February 11, 2009 at 1:33 PM  

    @ anonim > coba setelah anda selesai instal, softreset PDA anda. Karena ada beberapa apps yang membutuhkan softreset, ato setidaknya biar proses instal sempurna

  102. satrio // March 9, 2009 at 10:16 AM  

    mas..mohon bantuannya yah...
    saya pake o2 xda II setelah saya upgrade menadi wm6.1 koq o2 saya ga bisa connect dengan PC (wn XP) yah??? padahal sebelum di upgrade (WM2003) saya masih bisa connect dengan pC menggunakan Activesync4.5!!!
    setiap colokin O2 ke PC muncul pesan
    found new hardware
    RNDIS generic (PROTOTYPE-remember to change idVendor) dan setiap di install selalu gagal...
    tapi anehnya O2 saya tetap bisa charge dengan cradel..
    MOHON BANTUANNYA yaaah..

    sejauh ini saya sudah melakukan:
    1.hardreset pada O2 menekan (Tombol kamera+tombol record + reset)
    2.uninstall & reinstall Activesync4.5

    tapi ga berhasil...apa ada cara lain..soalnya saya sampe sekarang ga bisa sync dengan PC, terus kalo mo upgrade ato downgrade tanpa nyambung ke PC bisa ga?

  103. Tips PDA // March 10, 2009 at 11:42 AM  

    @ satrio > Coba anda cek firewall PC anda, karena hal tersebut pengaruh.
    Saya belum pernah coba upgrade tanpa nyambung, kebanyakan file upgrade adalah .exe jadi harus dieksekusi dari PC (PDA harus connect ke PC).

  104. satrio // March 10, 2009 at 8:18 PM  

    makasih sebelumnya..
    saya pake antivirus Avast home edition,,cara cek firewall nya gimana ya?? masih bingung..
    oiya,, saya selama ini buat nyimpen file pake MMC 512Mb, sering saya pasang cabut dari O2 saya..nah sekarang koq di file explorer, MMC (storage card)nya ga muncul yah???

    mohon bantuannya yah mas..klo MMC juga ga bisa..Berarti PDA saya bner2 terisolasi..

    terima kasih..

  105. Tips PDA // March 11, 2009 at 4:11 PM  

    @ satrio > untuk cek firewall di PC > control panel > windows firewall

    klo bisa saat masang dan cabut MMC, PDA dalam keadaan off. jangan saat keadaan hidup, karena MMC sering ga terdeteksi. Coba masukkan MMC trus soft reset PDA. klo ga bisa coba pake MMC yg laen.

  106. Anonymous // March 14, 2009 at 2:04 PM  

    sedikit informasi dari gw...,bagus sih bagus, cuma kelemahan wm6.1 buatan pdaviet ,bikin batre boros....!!!jadi ga tahan buat seharian.itu aja masih dalam posisi ga dipake nelpon apalagi buat nelpon.medingan lo upgarade ke wm6 aja buatan homer.stabil dan ga bikin batre boros.

  107. Tips PDA // March 17, 2009 at 1:54 AM  

    @ Anonym > emang si buatan pdaviet terhitung boros batere. aku sekarang pake wm6.1 pdaviet versi terakhir dimana ada fitur manila2d. batere sangat boros sehingga gak aku aktifkan, sebagai ganti aku pake Pointui home2 dan touch shell. batere lebih irit, stand by sekitar 1,5-2 hari...
    Btw thx atas info dan masukannya.

  108. Anonymous // March 19, 2009 at 7:49 AM  

    mas,bisa bantu untuk setting MMS mentari gak? saya pake O2 atom, sdh coba2 setting sndiri tapi ga bs..
    terima kasih..

  109. Anonymous // March 19, 2009 at 8:28 AM  

    mas,saya sudah upgrade ke WM6, tapi untuk connect ke GPRS ga bs on/off pk wireless manager. jd GPRS bs connect (on) kl dah dipancing pake internet explorer. gmn ya mas?

  110. Tips PDA // March 20, 2009 at 3:29 PM  

    @ Anonim 1 > anda bisa baca settingnya di
    http://phonetipstricks.blogspot.com/2008/09/setting-gprs-kartu-indosatsatelindo-di.html

    @ Anonim 2 > coba soft reset aja dulu.

  111. Anonymous // March 20, 2009 at 7:55 PM  

    coba2 tiba2 padam...
    nangis deh...
    wkwkwwk

  112. Tips PDA // March 21, 2009 at 9:41 AM  

    @ Anonim > klo punya Laptop ya lebih baik pake laptop, kan klo pake laptop bisa pake batere so amankan....

  113. andi // April 22, 2009 at 4:54 PM  

    mau upgrade WM5 ke WM 6 ato 6.1 utk O2 Zinc bagaimana ya n apakah sama dgn Atom Black...

  114. Tips PDA // April 23, 2009 at 9:41 AM  

    @ andi > oooo beda mas andi. Untuk O2 atom zinc bisa cek di bawah ini

    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=368401

  115. Anonymous // April 24, 2009 at 3:25 PM  

    misi bos...
    mau tanya dong...
    sama kemarin abis downgrade o2 atom black saya...
    di jadi'in lagi ke WM 5 soal nya mau di jual...nah paz abis di downgrade selesai kan suruh di restart...nah pas abis restart kok gak mau msk''...dia cuma muncul gambar o2 warna biru doang...coba pencerahan nya????yang bisa bantu sampai bener dpt bonus tar dari w....

  116. Tips PDA // April 25, 2009 at 10:14 AM  

    @ Anonim > kamu downgrade dg file asli dari o2? aku baca2 di xda-developers kebanyakan yg downgrade dg file asli dari o2 pada error.

    Coba baca di sini untuk keterangan lebih lanjut http://forum.xda-developers.com/archive/index.php/t-330390.html

    Dah dicoba hardreset belum? klo belum dicoba dulu.

  117. Anonymous // April 28, 2009 at 9:13 PM  

    waduh...mo nanya negh om,g kan baru beli o2 atom
    dan sekarang mo utak utik cm takut negh...tapi enaknya di apain ya negh hp,cos mo buat pakek browsing and notn video,gaming,dll..
    mohon bantuannya..thankz

  118. Tips PDA // April 29, 2009 at 9:40 AM  

    @ Anonim > klo mo cari browser anda bisa pake mini mozilla, opera mini, ucweb, PIE. Untuk nonton video bisa pake core player. klo game anda bisa cari di www.freewarepocketpc.net

  119. Moriz // May 21, 2009 at 1:29 AM  

    lam knal...ak pnya PDA o2 atom black,pngen bnget mo gnti dri wm 5 ke 6,tpiii...ad kwan yg bilang klo mo upgrade jngan ROM ny bsa2 klo gagal mati,tpi upgrade dngan yg udah jdi aj...mksud dri Upgrade Yang Udah Jadi tu ap,ap sprti theme...
    soalny bru kli ne pki PDA...pls tlong ksih saran... email : noodles_egg@yahoo.com

  120. Tips PDA // May 22, 2009 at 9:07 AM  

    @ Moriz > klo anda mo upgrade OS nya ke WM6 ya pastilah upgrade ROMnya juga. Tapi selama anda mengikuti langkah2 upgrade dengan benar tidak akan menjadi masalah. Tapi bukan berarti saya menyarankan anda upgrade, karena resiko anda tanggung sendiri. Saya juga kurang tau ttg Upgrade yg udah jadi...

  121. Anonymous // May 28, 2009 at 1:39 PM  

    pak.,aku mau tanya.,.,

    tempat yang bisa updrade 02 atom dimana.,???

    mau upgrade k wm.6 niih.,cuma tak tau dimana tempatnya.,

    soale saya kagak ngerti kalo up grade sendiri.,.,

    bisa hub saya di 085780620963

    mungkin teman2 ada yang tau tempat yang bagus.,.,

    trims.,

    abel_tea

  122. Tips PDA // May 29, 2009 at 12:37 AM  

    @ anonim > anda berdomisili di mana? jika anda di Jakarta anda bisa ke pusat penjualan HP di ITC Roxi Mas dan pilih counter penjual PDA. Biasanya mereka melayani upgrade OS, untuk masalah biaya saya kurang tau karena selama ini saya melakukan upgrade sendiri.

    Sebenarnya jika anda mengupgrade sendiri sesuai dengan syarat dan langkah di atas, maka insyaallah tidak akan menjadi masalah.

  123. Anonymous // May 29, 2009 at 9:06 AM  

    atau ada yang udah punya software wm.6.,.,

    aku bisa pinjem kalo bisa sekalian instalin.,.,

    soalnya kalo upgrade di conter takut di boongin.,.,

  124. Tips PDA // May 29, 2009 at 5:19 PM  

    @ anonim > kamu bisa cari file nya di link ini
    www.forum.xda-developers.com/archieve/index.php/t-329037.html

    disitu terdapat banyak link download dan jenis OS mule dari WM5 sampe WM6.1 update terbaru.

    Langkah-langkah instal bisa ikuti tutorial di atas..

  125. Anonymous // June 7, 2009 at 11:39 PM  

    saya mau tanya nih....atom black saya kalau membuka camera selalu hank,

    kira2 knapa ya?

    udah di upgrade wm6 tapi tetap ga bisa....thnks atas bantuan nya...

  126. Tips PDA // June 8, 2009 at 9:06 AM  

    @ Anonim > klo sudah anda upgrade ke wm6 masih tetap bermasalah, berarti kemugkinan ada masalah dengan komponen kameranya. coba anda cek ke servis centernya...

  127. Anonymous // June 19, 2009 at 7:48 PM  

    saya perlu link buat tampilan 02 atom life model windows vista, ada yg bisa bantu?

  128. Tips PDA // June 20, 2009 at 8:40 AM  

    @ Anonim > anda bisa baca di http://phonetipstricks.blogspot.com/2008/11/windows-vista-user-interface.html

  129. DARMA PUTRA DAHLER 085882282688 // July 4, 2009 at 12:06 PM  

    KALO PENGEN AMAN SEBAIKNYA ANDA-ANDA MENGINSTALL WINDOWS MOBILE 6 DARI MICROSOFT, TERUS INSTALL MICROSOFT VISUAL STUDIO 2005 SP 1, TERUS INSTALL ACTIVE SYCH 4.5, TERUS INSTALL LAGI MICROSOFT COMPACT FRAMEWORK 2.0, SEMUA PASANG DI KOMPUTER ANDA JANGAN LUPA, PASANG KABEL USB UNTUK PROSES INSTALISASI, TKS DARMA

  130. Tips PDA // July 6, 2009 at 9:34 AM  

    @ Darma > Thx atas tips dan masukannya...

  131. Anonymous // August 8, 2009 at 9:49 AM  

    @tip pda//
    klo o2 atom black di charger ga bisa ngisi pdahal indikatoe led merah nyala klo di lihat di setting>> indikator charger langsung 100% tapi klo colok charger di cabut batre sesuai.. sedikit tambahan os uda upgrade ke WM.6.0 solusinya gimana

  132. Anonymous // August 9, 2009 at 5:46 PM  

    bayu> maaf masih awam nih... dalh lama pake XDA Atom malah ga apal dalemannya.... saya pake WM 5 bawaannya mau upgrade ke WM 6.5... nanya dulu nih :
    XDA Atom beda ga dengan XDA Atom Black n Fure?

    Makasih sebelumnya

  133. Tips PDA // August 11, 2009 at 5:13 PM  

    @ bayu > sebelumnya aku benerin dulu, yang bener atom Pure bukan atom Fure. Antara atom black dan atom pure ga ada beda alias sama aja. yang beda cuma cashing aja. Black warna hitam dan pure putih. Selain itu sebenarnya atom pure peruntukannya untuk cewek.

    jika mau upgrade atom ke wm6.5 bisa baca info n caranya di www.phonetipstricks.blogspot.com/2009/07/upgrade-wm65-o2-atom-black-and-pure.html

  134. Anonymous // September 4, 2009 at 10:31 PM  

    mas, thanks infonya udah berhasil upgrade. Cuma napa ya mas screennya ngak center horizontal gitu, jd agak bergeser ke kanan. Ada ide mas napa gitu ?

  135. Tips PDA // September 5, 2009 at 1:39 PM  

    @ Anonym > ah masak seh sampe screennya bergeser?
    Klo sampe bergeser kemungkinan bisa LCD ato hardware yg berkaitan dg LCD. coba di cek di service center...

  136. Anonymous // September 5, 2009 at 7:43 PM  

    ngak mas, soalnya habis didowngrade lagi dg rom yg dl dari seeo2.com normal dia. makanya bingung????

  137. Tips PDA // September 7, 2009 at 1:53 PM  

    @ Anonym > PDA anda O2 Atom Black ato Pure kan??
    mungkin juga ROM nya ga cocok....

  138. Anonymous // September 17, 2009 at 4:03 PM  

    klo upgrade wm 6.5 buat o2 zinc ada gk mas

  139. Anonymous // October 14, 2009 at 11:51 PM  

    lagi mencoba update nih.. doakan berhasil ya.. semoga ga ada kejadian kejadian ga di-inginkan

  140. Tips PDA // October 19, 2009 at 2:39 PM  

    @ Anonim 1 > klo aku sih ga punya bos filenya, tapi anda bisa nyari di xda-developers.com (harus jadi member dulu ya?!)

    @ Anonim 2 > semoga sukses bos....

  141. Anonymous // October 27, 2009 at 12:58 AM  

    oomm..thanks buat tips nya...dah tak coba upgrade WM5 ke WM6 sekarang berhasil..tapi ada pertanyaan neh...maklum masih newbie..hehehe

    1.abis selesai upgrade kan masuk ke windows trus otomatis instal software yg kita tinggal yes² doang...trus q lakuin n software minta restart tapi ada software yg belum keinstal..itu nyarinya dimana??

    2.q coba ngirim n nerima file blutut ko g isa ya??q detect device laen isa tapi device laen g isa detect aku...

    mohon kasih tau dunk penjalasanya..thanks anyway..nice trik omm...

  142. Tips PDA // October 28, 2009 at 11:23 AM  

    @ Anonim >
    1. coba buka file explorer > my device > externak rom (klo ga salah ya)

    2. klik start > connections > beam > centang (v) receive all incoming beams.

  143. Anonymous // October 29, 2009 at 6:36 PM  

    permisi omm, bisa minta link buat download WM 6.0 buat O2 Atom gak ......yg diatas dah pada gak bisa lag

  144. Tips PDA // November 2, 2009 at 9:36 AM  

    @ Anonim > coba cek disini om

    http://forum.xda-developers.com/archive/index.php/t-329037.html

  145. Anonymous // November 27, 2009 at 2:18 PM  

    Boss help me.. plizz..
    sy barusan ugrade O2 XDA Atom Black dari WM5 ke WM6.
    File WM6-nya sy download di:
    http://forum.xda-developers.com/showtread.php?t=332692
    pokoknya sy melakukan smuanya sesuai dg prosedural yang ada di atas.
    alhasil.. setelah klik FINISH
    cuma ada LOGO WINDOWS MOBILE dg background warna hijau dan dibawahnya ada tulisan:
    "Tap the screen to set up your
    Windows Mobile base device"

    ditunggu berjam2 tanpa ada perubahan sama sekali, akhirnya sy coba klik pake stylus, selanjutnya muncul ALIGN SCREEN
    di bawahnya bertuliskan:
    "Tap the target firmly and accurately at each location on the screen. The target will continue to move until the screen is aligned".

    Mohon saran+bantuannya boss, supaya PDA sy kembali normal spt semula,
    ditunggu bgt boss.. Thanks before :)

  146. Tips PDA // November 28, 2009 at 11:18 AM  

    @ Anonym > setelah selesai proses upgrade alangkah baiknya PDA di hard reset dulu. setelah itu ikuti langkah2 yg diminta PDA anda.

  147. Anonymous // December 2, 2009 at 10:34 PM  

    pak senior..
    minta cara dan link buat upgrade o2 zinc ke wm6.1 (ada ga tutorialnya yg bhs indonesia)

    ato tmn2 yg domisilin di surabaya, dmn tmpt upgrade pda

  148. Tips PDA // December 4, 2009 at 11:32 AM  

    @ anonim > coba cari di xda-developers.com

    klo di sby bisa hub:
    oza ghozali
    081703351417

  149. Anonymous // January 31, 2010 at 1:30 AM  

    re: um mau nanya dong saya punya dopod p800w masih pake wm5, maunya seh upgrade ke wm6 ada linknya gak? tolongin dong.....terima kasih sebelumnya

  150. Anonymous // January 31, 2010 at 1:35 AM  

    re: um sekalian di share yak um cara2 buat installnya, maklum um newbie jadi perlu panduan dan apakah aman untuk upgrade sendiri??

    terima kasih

  151. enda // March 16, 2010 at 9:21 PM  

    mas..pas saya lagi upgrade mati lampu.. trus hp saya jadi blank.... solusinya gi mana ...mohon pencerahannya

  152. Tips PDA // March 20, 2010 at 9:50 AM  

    @ Anonimus > soir gan belum sempet cari, coba cari di www.xda-developers.com

    aman2 aja selama upgrade sesuai prosedur.

    @ enda > waduh, kok bisa? kenapa ga pake Laptop bos? klo pake Laptop kan bisa meminimalisasi kejadian mati lampu.

    solusinya ya coba dihidupin lagi.
    lokasi agan dimana? klo Surabaya bisa kontak oza ghozali
    081703351417

  153. Anonymous // April 1, 2010 at 1:07 PM  

    Siang semua...
    jadi kepengin nih upgrade O2 q, tapi takut juga hehe.., sekarang lagi download sofwarenya *** .exe, mohon nanti di bantu ya mas Tips PDA.. nomor hp anda berapa mas?

  154. Anonymous // April 3, 2010 at 1:04 AM  

    aq davine,,
    gan aq mo coba instal,aq uda dowloads filenya,,cma kok waktu aq coba synecrone o2 aq ke laptopq kok gk mau,,aq pake windows 7 stater..apa ada drive buat o2 aq gan,,biar aq bsa upgrade,klo punya minta dong gan,,tanks ya gan.....

  155. Tips PDA // April 3, 2010 at 10:01 AM  

    @ Anonim 1 > oke siap. tapi tetep resiko ditanggung sendiri lho....
    ne no hape nya 081802624234

    @ Anonim 2 > di windows 7 ga ada activesync gan, adanya windows device center. dan aku belum pernah coba upgrade pake windows 7.

    mending pake windows xp aja, trus diinstal MS Activesync.

  156. Anonymous // May 4, 2010 at 8:17 AM  

    Meski baru skr baru berani upgrade ke WM 6 tp akhirnya berhasil juga..he..he..tapi koq menu system Info nggak bisa dibuka ya?? "The file 'RSSystemInfo' cannot be opened either dst...." kenapa ya?? Aku upgrade pake yang ATOMWM607WWE8PP.exe...bisa up grade lagi nggak ya?? Kl mau balik ke WM 5 gmn caranya?? thanks a lot atas infonya..

  157. Anonymous // May 4, 2010 at 11:10 AM  

    Setelah upgrade ke WM6, koq nggak mau connect dgn Microsoft Activesync 4.5 ya?? Tolong dunk bang..thank a lot..

  158. Anonymous // May 9, 2010 at 10:10 AM  

    numpang nanya gan,...Q br dpt O2 atom tp touch screenx rusak,..bs di ganti gak ya???solusix pake paan?coz di t4 q gak da servis PDA.truz kita musti install driverx y?nah mslh x jg driverx hilang pake alternatif pa jg gt y?,...truz 1 lg punya q bs ga di upgrade wm 6?Q dah download link di atas,..cm Q msh ragu.

  159. Tips PDA // May 11, 2010 at 9:47 AM  

    @ Anonim 1 > mungkin ada file yg belum terinstal sempurna. bisa aja kok diupgrade dengan file lain, bisa juga didowngrade ke wm5 lagi

    @ Anonim 2 > coba setting lagi MS Activesync nya, trus setting juga conectionnya PDA, pilih usb

    @ Anonim 3 > touchscreen rusaknya gimana?
    bisa aja diganti touchscreen nya, tapi harganya ya lumayan mahal juga. klo driver ilang bisa cari di internet. cari MS Activesync 4.5
    bisa aja diupgrade, tapi ya harus connect dengan kompie dulu melalui MS activesync tadi

  160. you // May 17, 2010 at 12:43 PM  

    sodara,
    numpang nanya. saya download wm 6.1 OS21056 by glossy1 yang setelah saya extract isinya:
    diskimage_Ver.nb0 nb0 file
    DSSU apllication
    EBOOT.nb0 nb0 file
    ExtendedRom disk image file
    nova_pda_033105.mot mot file
    vl1d_pda_Ver.mot mot file

    ada 2 pertanyaan
    1. kok tidak ada atomwm067....exe? lalu yang mana yang saya harus jalankan?
    2 setelah tombol camera dan softreset di colok, pda menjadi off/mati atau on?

    terimakasih sebelumnya

  161. Anonymous // May 24, 2010 at 11:55 PM  

    cari touchscreen u o2 stealth dimana ya ? harganya berapa aku di jakarta..hub aku 081386649375

  162. Tips PDA // June 2, 2010 at 5:46 PM  

    @ you > 1. cari yang lain aja gan klo ga ada file exe nya.
    2. setelah menekan keduanya pda akan masuk ke boothloader

    @ anonim > coba cek di itc roxy mas. klo touchscreen aja skitar 250rb sampe 500rban.
    coba kontak bhuta (0897-919-7557). tapi dia lokasi di sby.

  163. Anonymous // July 23, 2010 at 4:49 PM  

    Thanks ya gan,info nya bermanfaaat. Atom ku udh upgrade skrg, WM 6.0 Pro. Tp knp koq jd batre nya tmbh cepet abis ya, apa emang gtu??? Thnks

  164. Tips PDA // July 27, 2010 at 11:21 AM  

    @ Anonim > sama2 gan...
    emang lebih boros batere gan, kan tampilannya lebih bagus n banyak. tapi bisa diakalin dengan mengatur kecerahan layar, ringtone, menghilangkan getar, dll.

  165. Anonymous // October 24, 2010 at 12:01 AM  

    Habis upgrade ke 6.1, kok jadi sering gbs dinyalain y pas standby?satu2nya cara cm soft reset..

  166. rahmat // November 21, 2010 at 12:06 AM  

    kira kira bisa gak mas di praktekin di xda stealth?????

  167. Tips PDA // December 2, 2010 at 3:26 PM  

    @ anonim > kok bisa, coba upgrade ke wm6.5 sekalian bos

    @ rahmat > ga bisa bos, cuma untuk xda atom black/ pure aja

  168. Anonymous // June 12, 2011 at 11:56 AM  

    siang gan ... saya krishna pengguna o2 atom black, saya udah upgrade ke wm 6.5 tapi setelah upgrade layarnya itu ngga pas ! terus setelah di balikin ke wm 5 layarnya jadi biasa lagi.. btw kenapa yaa ? . please infonya gan =))

  169. seehaivnd // September 19, 2011 at 12:22 PM  

    thanks boz
    saya coba upgrade wm 5 ke wm 6 sukses
    cuma lupa phone book /contact lupa di back up. ilang dech......!!!

  170. chen // September 27, 2011 at 5:45 PM  

    PDA O2 atom black saya sudah di upgrade ke WM 6.5 PDAVIET. masalahnya saya ga sreg, mau downgrade ke WM5 gimana caranya bos? gagal terus(muncul tulisan ERROR : Country ID or Device ID ERROR)

  171. Anonymous // November 26, 2011 at 1:18 PM  

    bro itu bisa buat O2 XDA ATOM EXEC ga?

  172. Stevanus // February 1, 2012 at 9:18 PM  

    Gan Ini Gimana cara download WM 6nya??

  173. Tips PDA // March 26, 2012 at 11:45 AM  

    @ anonim : mungkin rom nya kurang cocok bos

    @ seehaivnd : yah knapa bisa lupa diback up bos???

    @ chen : cari rom wm5 yg lain bos

    @ anonim : ga bisa bos, beda rom nya

    @ stevanus : download aja dari forum xda-developers gan.

Post a Comment

Bagi temen-temen yang pengen komentar silakan komentar, tapi yang baik-baik aja ya?!..he..he..