Kustomisasi layar today ala iPhone

Diposting oleh Street Spirit | 12:14 PM | , | 7 komentar »


(Click picture to zoom)

Anda pasti tahu tentang ponsel produk Apple yang mana mempunyai tampilan dan ikon menarik dan keren? Yang saya tahu adalah iPhone. Sekarang tampilah iPhone bisa ada di PDA anda sebagai Today. Aplikasinya bernama iFonz, yah emang terdengar mirip iPhone. Pengembang aplikasi ini juga menambahkan bebrapa ikon tambahan yang bisa kita ganti sesuai dengan keinginan kita.
Berikut adalah beberapa langkah mudahnya:


Langkah 1.

Download aplikasi ini di sini
Didalamnya terdapat aplikasi .cab, download ikon standar (.rar) dan download extra ikon (.rar).

Langkah 2.
Instal aplikasi iFonz di dalam perangkat PDA/PPC (WM5 ato WM6). Pindahkan ikon standar dan extra ke folder manapun.

Langkah 3.
Buka aplikasi iFonz di program. Sebuah file pembuka akan muncul, berupa file flash yang memperlihatkan logo aplikasi dan pengembangnya. Setelah beberapa saat, layar PDA anda akan berubah seperti iPhone. Eitssss…..itu belum selesai, masih ada langkah selanjutnya.

Langkah 4.
Jangan tinggalkan dulu ya, karena upaya kustomisasi baru aja dimulai. Bila anda perhatikan, ada beberapa ikon yang tidak terpakai. Hal ini tergantung dari PDA yang anda gunakan. Anda bisa mengganti ikon yang tidak perlu dengan shortcut ke menu favorit anda.
Untuk mengatur ini, anda tinggal menyiapkan ikon yang anda perlukan. Anda bisa mencari di folder ikon standar maupun extra. Simpan di folder dalam PDA. Untuk mengganti ikon yang tidak anda perlukan, tekan agak lama hingga muncul halaman setting. Di sini kita bisa menentukan nama aplikasi baru, ikon serta aplikasi yang muncul dari ikon tersebut.

Langkah 5.
Setelah selesai kustomisasi “tombol” iFonz, sekarang saatnya anda bermain dengan Background. Caranya anda tinggal menekan agak lama area layar yang kosong (area yang tidak mewakili ikon apapun) hingga muncul halaman setting.
Di sini ada 2 kolom yang bisa kita ubah-ubah perameternya. Pertama adalah untuk background image saat layar berada dalam posisi potrait dan kedua adalah gambar background dalam posisi landscape.
Pilih gambar yang sesuai dengan keinginan anda, apapun boleh terserah anda…. Tentu saja hal ini akan menambah kualitas “personalisasi” tampilan sesuai kepribadian anda.

OK’s….bagaimana, sudah sesuai dan kerenkah tampilan PDA anda sekarang? Selamat menikmati tampilan baru PDA anda ala iPhone….

NB: Yang saya posting disini masih versi 0.7.6 dah Bagi kalian jika pengen liat up date dan baru (versi 1.0.4) silakan cek di Sini. Oh iya, sebelumnya kalian membutuhkan Microsoft .NET Compact Framework 3.5 agar aplikasi ini berjalan dengan baik.

Artikel Terkait:

7 komentar

  1. Anonymous // September 19, 2008 at 3:56 PM  

    Lo, nich program hanya untuk windows mobile 5 dan 6 yach ?

  2. Tips PDA // September 20, 2008 at 11:33 AM  

    @ anonymous > betul. hanya untuk WM5 dan WM6. Selengkapnya bisa klik link "cek di Sini" di postingan.

  3. Anonymous // September 29, 2008 at 1:09 PM  

    gw mau tny, kalo upgrade ke WM 6.1 g'mana yach ??? aq pny WM 3 msh lama versinya. he..he..he...he...he...he...

  4. tips PDA // October 3, 2008 at 8:01 PM  

    @ anonim > PDA mu versi apa, O2 atom black? klo iya silakan baca posting saya di kategori upgrade

  5. Anonymous // September 8, 2009 at 9:46 PM  

    alo mas. salam kenal... ada beberapa yg mau di tnya nih mdh2n dapat jawabannya ^ ^ :
    - saya dapat link dari hhtp://forum.xda- developers.com/showtherad.php?t=430957
    dst ada membahas tentang menggunakan black tema dari htc.. bs di pake g bwt o2 atom saya??
    - http://iphonethemeforppc.com dma bs sya dapatin file nya???
    -pada o2 atom saya kok getarnya g hidup y?? padahal di cek pada self diagnosics ada???
    skian aja.. mdh2n tambah sukses slalu ^ ^

  6. Tips PDA // September 11, 2009 at 11:38 AM  

    @ Anonym > salam kenal juga mas.
    - linknya kok ga bisa dibuka? trdapat notifikasi no input file specified. coba anda cek lagi linknya!
    - klo anda mo merubah theme PDA anda dg iPhone anda bisa menggunakan salah satu trik diatas, tapi jika anda kepengen spt di iphonethemeforppc.com anda harus membelinya.
    - pemberi getar pada PDA klo ga salah berupa hardware. jadi kemungkinan ada masalah

  7. Anonymous // October 8, 2009 at 5:52 AM  

    mas cara2 yg d atas ky i phone ga. gmbarnya bisa d geser ke kiri ke kanan ga??

Post a Comment

Bagi temen-temen yang pengen komentar silakan komentar, tapi yang baik-baik aja ya?!..he..he..