Upgrade WM6.5 O2 Atom Life dari mini-SD

Diposting oleh ardian11 | 10:16 AM | | 40 komentar »

THIS IS FOR O2 ATOM LIFE ONLY!
FEEL FREE TO TRY AT YOUR OWN RISK..
(Mohon diingat ya?!)

Wuih dah lama banget ne ga ngeblog, selain sibuk di kantor sekarang lagi sibuk main di FJB Kaskus. Ya iseng2 bisnis hp kecil-kecilan, lumayan bisa untuk beli pulsa n bensin..he..he...

Langsung aja ya?
Kenapa o2 atom life, bukan o2 atom black seperti yang sebelum-sebelumnya aku posting, ya karena beberapa waktu kemaren sempet pake atom life white, masih mulus banget kayak semulus kulitnya aura kasih. Tapi sekarang tu o2 atom life udah berada ditangan orang lain yang sekarang masih pake wm6.0 tapi menggunakan spb shell home full version. Sebenarnya aku belum pernah coba seh, cuma mau share aja. Jadi sebelumnya aku minta mangap (kamsudnya maaf..) jika banyak salah kata dll nya..he..he...

WM6.5 ini hasil cooking bajok! senior member dari forum xda-developers.
Kalian bisa download (update terbaru 29 Nov 2009) n baca-baca lebih lanjut di SINI.

OK, sebelum mulai perjalanan ini alangkah baiknya persiapkan dulu semua bahan yang dibutuhkan agar tidak bingung di tengah perjalanan.
Yang dibutuhkan adalah
- o2 atom life of course
- mini-SD. kenapa? karena kali ini proses upgrade akan menggunakana mini-SD (gunakan hanya mini-sd kapasitas 2GB, JANGAN gunakan SDHC card!)
- File WM6.5

Langkah-langkah untuk FLASH ROM:

Pertama-x
Siapkan o2 atom life mu dengan kondisi baterai lebih dari 70%

Kedua
Format mini-sd menjadi FAT16 melalui PC or Notebook

Ketiga
Copy File upgrade (AL1.DIO) yang telah kamu downlod ke mini-sd dari PC

Keempat
Masukkan mini-sd ke device.

Kelima
Masuk ke bootloader dengan cara menekan dan menahan record button (letaknya disebelah camera button), kemudian tekan reset button dengan stylusmu. Tunggu sampe masuk BOOTLOADER mode muncul tulisan "SD CARD DETECTED". Lepaskan record button.

Keenam
Tunggu sampe selesai, sampe O2 logo dan splash screen muncul. Kemudian ikuti langkah-langkah yang tertera di layar PDA. HAPPY FLASHING bro n sis!!!

Untuk menambah keren O2 atom life mu bisa kamu tambahkan beberapa aplikasi penunjang ,misalnya:
Batterelevel, WkTask_L, FingerKey, HTC CommManager, psshutxp, Task Manager, dll. Kesemuanya bisa kamu download di link tersebut.

Sekali lagi aku ingatkan ya, klo RESIKO DITANGGUNG SENDIRI
dan jika ada pertanyaan boleh diajukan ke bajok! yang meng-cook rom ini, dia feel free to answer your question...wokeh...

Artikel Terkait:

40 komentar

  1. Anonymous // December 11, 2009 at 9:08 AM  

    ada ga wm6.5 kayak yg diatas tapi buat o2 zinc..
    mohon pencerahannya..
    trimakasih

  2. Tips PDA // December 17, 2009 at 3:08 PM  

    @ anonim > bisa baca info di www.xda-developers.com/showthread.php?t=525481

    untuk ROM 21728 download di www.mediafire.com/?yh32uqfvoid

    untuk ROM 21806 download di
    www.mediafire.com/?jjhjwkhiqrn

    copy paste link tersebut ke browser

  3. Astaga.com lifestyle on the net // December 28, 2009 at 6:42 PM  

    bener sob semulus Aura Kasih, hehehe

  4. Tips PDA // December 31, 2009 at 1:49 PM  

    @ astaga > ajiiib.....

  5. zezeza // January 2, 2010 at 12:25 PM  

    happy new year bos :)
    mana kok gak ada gambar aura kasih? hihihihi

  6. Tips PDA // January 3, 2010 at 9:02 PM  

    @ zezeza > happy new year jg bos, dah lama ga blogwalking ne...
    wah gambar aura kasihnya aku simpen sendiri aja..he..he..

  7. dugudugu // January 5, 2010 at 5:46 AM  

    @klo dah upgrade fungsi wifi,bluetooth,irda dsb masih pada fungsi ga bos?punya saya atol life tp mase WM5,,pengen upgrade WM6.5,,tp masih takut PDAnya jadi matot neh..klo mini-SD aku cuma 1GB bisa ga?

  8. Tips PDA // January 7, 2010 at 12:29 PM  

    @ dugudugu > klo cara upgradenya bener alias sesuai dengan tutor maka insyaallah ga ada masalah. fungsi tersebut tetep berjalan asal setelah diiupgrade disetting ulang.
    disarankan untuk menggunakan miniSD 2gb.

    klo anda tidak yakin, saya sarankan jangan upgrade. karena hanya dengan keyakinan dan percaya diri kita bisa melakukannya...

  9. Seo bagi Blogger Ajib adalah Lifestyle // February 11, 2010 at 10:29 AM  

    Kok resiko ditanggung sendiri sob?

  10. Tips PDA // February 12, 2010 at 1:04 PM  

    @ Seo > ya jelas resiko tanggung sendiri lah bos, masak saya yang tanggung. kan para pengguna sendiri yang upgrade....
    klo aku yang upgrade ya aku kasih garansi lah...

  11. drug treatment directory // February 18, 2010 at 8:25 PM  

    I can see lot of variety and products with your post. Thanks for sharing..!

  12. Anonymous // February 21, 2010 at 4:46 AM  

    resikonya... paling2 O2 nya mati ya Gan... bener ga..? alias modar ga bisa dikotak-katik lagi..

  13. Tips PDA // February 22, 2010 at 12:14 PM  

    @ drug > thx for comment

    @ Anonim > tergantung mati karena apa boz. sekarang dah banyak yang bisa ngidupin lagi karena kesalahan upgrade. klo banyak bugs bisa pake ROM lain.

  14. Loyalty Program // March 18, 2010 at 7:50 AM  

    wah sayang harga e-booknya agak mahal ya.. kebiasaan pake yang gratisan nih soalnya… jadi maluuu..

  15. Tips PDA // March 20, 2010 at 9:51 AM  

    @ Loyalty > sama aja, kebanyakan cari yg gratisan..hehehe...

  16. Anonymous // April 13, 2010 at 9:13 PM  

    yang di download yg ori, Cleanlite atau Customlite
    apa bedanya??

  17. Tips PDA // April 21, 2010 at 9:22 AM  

    @ anonim > silakan mau download yg mana aja...

  18. hydranautics // May 13, 2010 at 2:39 AM  

    Blog is interesting and motivated me a lot!! thanks

  19. deden // June 12, 2010 at 1:18 PM  

    mini -sd detected ngga ad respon apapun lama bgt cuma diam aj sama lampu berkedip warna hijau

  20. Anonymous // June 25, 2010 at 1:50 PM  

    Keunggulan pake WM 6,5 dibandingkan WM 5 apa? Apakah berpengaruh dg battery, speed dll? Mohon pencerahannya, maklum newbie... trmksh

  21. Incentive program // July 22, 2010 at 10:21 AM  

    Keep it up with your post! And check out my incentive program for small businesses program for free!

  22. Tips PDA // July 27, 2010 at 11:25 AM  

    @ hydranautics > thx for drop by

    @ deden > kayaknya banyak bugs gan

    @ Anonim > layar today lebih keren dg touchflo, animasi, speed lebih cepat. tapi emang batere lebih boros...

    @ incentive > thx for coming by

  23. herman // July 29, 2010 at 1:39 AM  

    kok lama yah....gatek niy

  24. Tips PDA // August 5, 2010 at 1:24 PM  

    @ herman > apanya yg lama gan???

  25. Sumans // August 18, 2010 at 4:44 PM  

    ko lama ya nunggunya setelah ada tulisan SD/MMC CARD DETECTED..???
    kayanya malah gak ada respon gitu...
    mlongo n bengong kaya hp bingung...itu gmn ya bos.???
    emank biasanya seberapa lama????

  26. Tips PDA // September 27, 2010 at 1:30 PM  

    @ sumans > seberapa lama om?
    biasanya sekitar 30 menitan.

  27. Anonymous // October 3, 2010 at 2:27 PM  

    saya sdh ikiti langkah2 diatas, tapi tdk bisa "SD CARD DETECTED".

    saya mengunakan XDA ATOM dan mini SD 128 MB

    mohon penjelasan

  28. Tips PDA // December 2, 2010 at 3:25 PM  

    @ anonim : jelas ga bisa lah bos, orang tutor diatas cuma untuk xda atom life, selain itu mini sd minimal 2gb. klo pda anda xda atom mo diupgrade ke wm.65 bisa cari di blog ini.

  29. yeni arria // January 1, 2011 at 5:39 AM  

    horee...aku berhasil up grade maacih yah bos,.ajaibbbb..hayoo hayooo siapa yg mau beli o2 atom life ku,.ezzi.aria@gmai.com

  30. Anonymous // January 6, 2011 at 4:22 PM  

    Mini SD minimal 2GB ?
    kalau 1GB tidak bisa ya ?

    btw, sebenarnya aku agak takut upgrade2 hp begini, kalau di bandung kira2 ada info harus kemana buat nanya2 ? tks

  31. Tips PDA // January 29, 2011 at 2:12 PM  

    @ yeni > wah mantab. kok malah mo dijual????

    @ anonymus > minimal 2gb. aku awalnya juga agak takut,yang penting nekad dan percaya diri :)

  32. ali // July 6, 2011 at 8:45 PM  

    ni w lagi innstall tapi ko hp w malah kedip2 aja yah sampe kapan keluar bacaan "SD CARD DETECTED"...........
    please help me.....................

  33. Anonymous // April 5, 2012 at 9:38 PM  

    boz kalo o2 xda atom yg mati cara'y gmn..

  34. Tips PDA // April 23, 2012 at 10:42 AM  

    @ anonym : coba cek ic power nya bos

  35. JDMParts // May 29, 2012 at 11:20 AM  

    great article bro

  36. jhon hier // October 11, 2012 at 12:20 PM  

    step by step dah aku lakukan bos, tapi O2 nya jadi hang gitu bos..
    apa lagi dipilih bos, soalnya da 5 pilihan, trus paling bawah mini-Sd Detected..

  37. Tips PDA // November 6, 2012 at 3:12 PM  

    @ JDM Parts : thx bro

    @ jhon : untuk upgrade dr mini-sd emang agak susah bos. coba cari file upgrade yg dr komputer di www.xda-developers.com

  38. randy // July 1, 2014 at 11:05 AM  

    Hi, very interesting post thanks for sharing. Can I contact your through your email. Thanks!

    Randy
    randydavis387 at gmail.com

  39. Ahmad Wahyudin // December 18, 2014 at 12:51 PM  
  40. Firman // February 2, 2015 at 10:35 AM  

    Windows jadul nih... spesial buat barang koleksian
    kalau mau dapat barang baru bisa langsung kunjungi

    http://www.pricearea.com/harga/handphone/handphone/samsung/

    disitu semua harga dibandingkan, jadi kamu bisa dapeting harga yang paling murah.

Post a Comment

Bagi temen-temen yang pengen komentar silakan komentar, tapi yang baik-baik aja ya?!..he..he..