Ganti Jaringan, Optimalkan Baterai

Diposting oleh Street Spirit | 3:59 PM | , | 7 komentar »

Sebelumnya aku mo ngucapin Selamat Hari Raya Idul Qurban alias Idul Adha. Gimana, dah pada puas nyatenya????
Kemaren aku lagi sial. Sebenarnya seh mo memanage file aplikasiku yang ada di PDA melalui laptop, tapi ga tau napa (salah pencet kali ya) foldernya kehapus 2 biji yang mana isinya mo tak bagi ke temen-temen sekalian. Tapi masih ada se sedikit (40% doank). Ok’s, ga usah lama-lama sedih. Diposting kali ini mo berbagi tips untuk para pengguna PDA yang udah 3G maupun HSDPA.
Bagi para pengguna ponsel yang telah mendukung 3g dan HSDPA pastinya baterai akan terkuras dengan cepat. Apalagi untuk perangkat “pekerja keras” macam PDA/PocketPC, dimana tanpa “triji” alias 3G aja kinerja hardware dan penggunaan software yang berlebih akan menyedot daya yang lebih besar ketimbang PDA maupun ponsel biasa.

Tipsnya sangat sederhana, yaitu penggunaan tools alias sofware yang tepat (selain management daya). Fungsinya tak lain adalah untuk mempercepat proses penonaktifan jaringan yang tidak dibutuhkan. Dalam hal ini, kita bisa mematikan fungsi 3G saat tidak digunakan.
Berikut langkah yang bisa anda lakukan.

Langkah 1
Download aplikasi Bandswitch di www.winmobiletech.com

Langkah 2
Instal file di PDA anda, kemudian restart.

Langkah 3
Ikon baru akan muncul di pojok kanan bawah layar PDA anda. Klik ikon ini untuk switching dengan cepat

Langkah 4
Setalah anda menekan ikon tersebut, akan muncul layar settings. Pilihlah jenis koneksi yng anda inginkan. Anda bisa pilih auto, GSM atau UMTS (3G). Hanya sekali tekan maka tipe jaringan yang digunakan sistem akan segera berubah.

Langkah 5
Khusus untuk jaringan 3G, ada beberapa pengaturan lanjutan yang bisa anda manfaatkan. Yakni membuat tipe jaringan ini hanya berlangsung dalam satuan waktu tertentu atau seterusnya.
Untuk melakukannya, anda bisa meng-klik ikon BandSwitch lalu memilih UMTS. Kemudian pilih durasi yang anda inginkan. Di sinipun anda bisa mengaturnya untuk kembali ke mode GSM saja.
Selamat mencoba!!!!!

Artikel Terkait:

7 komentar

  1. hamka // December 10, 2008 at 7:21 PM  

    kalau yang selain PDA ada tips gak???

  2. Tips PDA // December 11, 2008 at 3:35 PM  

    @ hamka > wah soir bos, aku belum tahu. tapi kan klo handphone bisa lewat pengaturan jaringan. soale aku dah pernah nyoba N73

  3. Vincensius // December 15, 2008 at 1:11 PM  

    mantap bos ,

  4. Tips PDA // December 15, 2008 at 4:07 PM  

    @ Vincensius > thx bos

  5. easy // December 17, 2008 at 11:40 AM  

    thanks bos info2nya..

  6. Tips PDA // December 17, 2008 at 2:55 PM  

    @ Easy > sama-sama bos. thx for de comment

  7. Manan // December 21, 2008 at 9:56 PM  

    baru tau nih, nice inpo kang :)

Post a Comment

Bagi temen-temen yang pengen komentar silakan komentar, tapi yang baik-baik aja ya?!..he..he..