Qwerty Keyboard

Diposting oleh Street Spirit | 11:27 AM | | 8 komentar »

Sebelum aku bahas posting kali ini, aku pengen ngucapin selamat tahun baru Islam 1430 H yang jatuh pada tanggal 29 Desember 2008 dan Happy New Year 2009 (klo ini sih pasti tanggal 1 Januari). Semoga di tahun baru ini apa yang kita impikan dan cita-citakan terkabul semauanya, amien.
Beberpa hari yang lalu browsing cari keyboard qwerty buat PDA O2 atom blackku, pengen yang gede memenuhi layar klo bahasa londo kerennya Full Screen. Dan yang jelas gratis alias freeware. Ne yang aku dapat:

PDAMedia Keyboard Light v1.0.
(www.pdamedia.biz)

Memang sih aku Cuma dapat yang versi 1.0, sementara yang sekarang dah sampe versi 2.1. Tapi ga apalah yang penting dapat yang gratis, klo udah bosen baru deh upgrade. Di PDAMedia Keyboard Light ini cukup banyak pengaturan, yaitu
General : pengaturan untuk kecepatan tombol
Clipboard : pengaturan clipboard action
Repeat : pengulangan karakter
Interface : kecepatan cursor blink
Show Mode: pengaturan full screen orientation, zoom type, samll skin zoom type
Adjust colors : pemilihan warna untuk tampilan keyboard. Ada contrast, brighnes, saturation hue
Sound : pengaturan suara saat keyboard ditekan.


Download PDAMedia Keyboard Light V1.0 via ziddu


Spb Keyboard V4.0



Soir, klo Spb Keybaord ini adalah versi berbayar. Tapi tenang aja bro n sis, aku dah dapat keygennya. So kalian tetep bisa menikmati Spb keyboard ini secara gratis.
Spb Keyboard ini tak jauh beda dengan PDAMedia Keyboard Light. Perbedaan yang mencolok hanya pada tampilannya, dimana Spb Keyboard
ini tidak menampilkan full qwerty keyboard. Keyboard yang muncul lebih dari separo layar dengan fonts yang gede-gede. Antara tombol huruf dan angka (symbol) dipisahkan dengan menekan tombol Sym/ABC. Tetapi aga berbeda saat kita menggunakannya secara full screen, dimana kita bisa melihat adanya tombol angka. Untuk simbol masih sama dengan saat tampilan tidak full screen. Spb Keyboard juga menyediakan pengaturan, yaiut
Languages : banyak bahasa yang bisa kita gunakan disini, kecuali Indonesia….
Skin : skin yang tersedia hanya putih sebagai default, tapi anda bisa langsung men-dowload skin langsung dari PDA anda
System : anda bisa mengatur lebih lanjut dari Close on “Enter”, Import selected text, rotate skin in full screen sampai enable gestures
Dictionary : anda bisa mengatur kamus bahasa dan kata, apakah kamus utama, kamus pemakai, bisa dua-duany. Anda juga bisa memasukkan kata-kata yang lain.

Download Spb Keyboard via Ziddu

Touch Keyboard

Klo Keyboar yang ini jelas dari HTC yang terkenal dengan Touch-nya. Ya, seperti defaultnya HTC dimana mempunyai theme hitam hal ini berpengaruh juga pada Theme keyboard ini yang juga mempunyai warna hitam. Keyboard ini hampir sama dengan Spb Keyboard, tapi di Touch keybaord terdapat label angka di deretan paling atas. Walopun mempunyai label angka, tetapi keyboard ini tetap mempunyai ukuran yang lumayan besar dibandingkan dengan keyboard standar PDA/PocketPC. Tidak terlalu banyak pengaturan di Keyboard ini, hanya pengaturan bahasa (tanpa bahasa Indonesia), one-touch symbol entry dan XT9 setting. di XT9 setting terdapat spell correction, next word preditiction, auto-append/ substitution, word completion, multitab word completion.

Download Touch Keyboard via Ziddu





Artikel Terkait:

8 komentar

  1. arton // January 9, 2009 at 1:01 PM  

    nice info

  2. Tips PDA // January 9, 2009 at 4:29 PM  

    @ arton > thanks arton atas komentarnya...

  3. vio // March 23, 2009 at 10:54 AM  

    oyah ada ga touch keyboard buat pda (gw pake O2 atom white) yg pencetannya sama dengan model d handphone umumnya?thx be4

  4. Tips PDA // March 23, 2009 at 2:40 PM  

    @ vio > saya hanya dapat ini, silakan di cek

    http://www.seeo2.com/o2connect/template/O2Software.vm

    tapi klo ga salah cuma untuk o2 atom life, zinc dan flame. Coba ntar tak cariin lagi ya?! (tapi aku ga janji lho...he..he)

  5. nasyarobby // April 7, 2009 at 11:34 PM  

    touch keyboard bener2 paling parah deh... padahal keren.. tapi karena minim setting akhirnya justru bikin jengkel... tapi review di web laen memang pada jelek semua sie... :|

  6. Tips PDA // April 8, 2009 at 10:07 AM  

    @ nasyarobby > emang bro nasya, touch keyboard kurang sip. Coba instal tapi aku ga sreg dan ga nyaman pake ini.

  7. joice // April 12, 2010 at 9:56 AM  

    ...agan,sory nii...mo nta tlong, ane baru pke ni XDA stelth...bisa ga pke spb keyboard ini...
    ...trus mngkin ada rujukan lagi buat modding2nya...
    ...juga ma step by stepnya...
    ...hhe,maff gan...gaptek...
    ...
    please repply : joe.secondson@gmail.com

  8. Tips PDA // April 21, 2010 at 9:28 AM  

    @ joice > bisa aja selama OS sesuai...
    step2 nya tergantung dari jenis file nya, jika berupa .cab maka bisa langsung diinstal dari PDA, tapi jika berupa .exe maka harus diinstal dari komputer (winXP) dengan bantuan MS activesync

Post a Comment

Bagi temen-temen yang pengen komentar silakan komentar, tapi yang baik-baik aja ya?!..he..he..