Gigabyte M704

Diposting oleh Street Spirit | 1:24 PM | | 4 komentar »


Banyak orang yang merasa bahwa PDA ato PocketPC terlalu kecil. Memang untuk ukuran sebuah PC, PDA memang terlalu kecil. Tapi dengan dimensi mungilnya itu PDA menawarkan sebuah komputer di saku anda. Karena merasa terlalu kecil, mereka beralih untuk memilih laptop. Di sisi lain ada pula yang merasa PDA terlalu kecil dan Laptop terlalu besar (untuk Laptop dengan ukuran paling kecil sekalipun). Untuk itu sekarang muncul apa yang sering disebut UMPC (Ultra Mobile Personal Computer). Salah satunya yang sip, mantap bin keren adalah Gigabyte M704.
Sebenarnya UMPC ini adalah generasi kedua dari Gigabyte setelah U60 yang kurang mendapat respon positif. Dimensi dari M704 hanya 190 x 120,8 x 30,3 mm dan berat 780 gr. Meskipun mempunyai dimensi yang cenderung mungil, namun M704 memiliki kemampuan setara Laptop. Maklum aja, UMPC Gygabyte M704 bisa dibilang PC dalam kemasan mungil.

Prosesor yang digunakan adalah model VIA Esther ULV C7-M 1,2 GHz, dengan memori DDR2-533 sebesar 768 Mb. Hasilnya? UMPC ini bisa berjalan kencang dengan menggunakan OS Windows XP Home Edition.
Layar UMPC ini bisa digeser, direbahkan atau didirikan. Keistimewaan dari UMPC ini adalah mempunyai layar (LCD) dengan ukuran 7 inci-nya berteknologi TFT WXGA dengan teknologi sentuh (touchscreen) beresolusi 1024 x 600.
Fitur standar lain yang tak kalah keran juga tertanam di UMPC ini, misalnya saja HDD 60 Gb, CMOS webcam 1,3 megapixel, card reader port USB dan VGA output.
Oh iya, rencananya pihak Gigabyte bakal melego UMPC Gigabyte M704 ini seharga $ 350.

Berikut spesifikasi dari UMPC Gigabyte M704
- 400/800MHz
- 128KB/128KB L2
- VIA VX-700 UniChrome Pro Core
- DDR2 533 768MB
- WVGA 1024×768 TFT LCD monitor, 7 inches featuring LED Backlight
- 1.8 inches HDD of 40 or 60GB
- CMOS sensor (13000px)
- Ethernet 10/100
- WLAN band antena
- WiFi 802.11b/g

Artikel Terkait:

4 komentar

  1. Yusa // January 1, 2009 at 7:13 AM  

    keren ni mas..thanks for info..

  2. Tips PDA // January 3, 2009 at 8:16 AM  

    @ Yusa > thx mas Yusa, sama2...

  3. andy // January 9, 2009 at 1:23 AM  

    kapan y bisa dapetin PDA acem ntuh...!

    dr dolo aku emang udah pengen punya PDA, tapi karean faktor keuangan yg tidak memungkinkan ! sampe skrg msh megang handphone 2100....

    mohon dukungan dan doanya ya tmn2, agar aku bisa mewujudkan keinginan aku...!

    thx dan slm kenal smuanya

  4. Tips PDA // January 9, 2009 at 10:47 AM  

    @ andy > baik mas andy, saya doain semoga sukses usahanya. walopun pake HP N2100, jangan minder. Kan tujuan utama handphone adalah untuk telpon dan sms, yang lain fungsi tambahan aja

Post a Comment

Bagi temen-temen yang pengen komentar silakan komentar, tapi yang baik-baik aja ya?!..he..he..