Facebook di PDA

Diposting oleh ardian11 | 1:58 PM | , | 13 komentar »

Facebook adalah social networking yang belakangan ini sedang booming. Facebook boomng seiring dengan boomingnya si Blackberry, karena Facebook merupakan salah satu fitur standar yang dibawa oleh Blackberry. Padahal (menurut kabar) Facebook sebagian besar sahamnya telah dimiliki Microsoft, tetapi justru RIM (pembuat Blackberry) yang menyediakan layanan social networking ini ke dalam produk-produknya. Kenapa ya? Apakah Microsoft lebih mementingkan uang? Anda jawab sendiri ya?!
Bagi kalian pemilik PDA/ Pocket PC tidak usah khawatir karena belum ada aplikasi Facebook sebagai fitur standar PDA anda. Anda bisa menambahkan sendiri dengan aplikasi tambahan.

Dengan aplikasi ini kalian tetap bisa terhubung dengan sahabat, rekan atau saudara seperti yang kalian lakukan di PC. Hal ini berbeda dengan apa yang akan anda dapatkan jika anda membuka Facebook dari browser PDA anda.
Fitur-fitur.
Home : terdapat News Feed, Status Update dan Photos. Di sini kita bisa melihat apa yang telah teman lakukan, statusnya dan foto-foto terbarunya
Profile : ada Wall, Info dan foto. Yas jelang, eh kebalik yang jelas di sini kita bisa nulis di wall, liat profil dan foto kita sendiri
Friends : temen-temen kita ada di sini
Messsages : terdapat inbox, sent, request, notifications. Pokoke di sini pusat pesan.
Contacts : Anda bisa menemukan nomer teman anda yang bisa dihubungi bahkan langsung bisa anda hubungi by phone.

Di kanan bawah ada menu yang memuat write on wall, add video, add photo dan log out.
Dengan add video, kalian bisa merekam dan langsung meng-uploadnya, begitu juga dengan add photo. Kalian bisa meng-capture dan langsung bisa meng-uploadnya, selain itu kalian juga bisa upload video dan foto dari memori PDA, asyik kan?





Download Facebook

Artikel Terkait:

13 komentar

  1. PanDe Baik // March 14, 2009 at 8:59 PM  

    wah wah wah... mengkhusus ke PDA yah ? asyik Bos... kalo saya sih cuma berbagi pengalaman termasuk diantaranya pemakaian PDA. :)

  2. Tips PDA // March 17, 2009 at 2:09 AM  

    @ PanDe Baik > iya ne bos, untuk sementara blog ini tempatku berbagi pengalaman tentang PDA aja dulu. Yang lain nyusul.

  3. Bunda // March 20, 2009 at 12:45 PM  

    nyimpang dikit ah :) tulung carikan YM buat di Hp dong khusunys buat di N70 thx b4 :)

  4. Tips PDA // March 20, 2009 at 3:07 PM  

    @ Bunda > Bunda bisa pake Yamee untuk Java phone. Jadi buat N70 bisa (buatan lokal lho). cara donlot

    Open wap.GetJar.com with your mobile -> Quick Download -> enter Quick Download Code 29959

    ato juga Bisa pake (klik untuk donlot)
    EQO Mobile
    Blinko
    eBuddy
    Nimbuzz

  5. kakara // March 21, 2009 at 3:07 PM  

    info bagus nh..
    Thx4 sharing fren :)

  6. Anonymous // March 23, 2009 at 10:20 AM  

    gw terbantu bgt nih sm postingan dsini
    makasih banyak
    minta tips n trik terbarunya yah
    sementara yg ada disini ku donlod in smua hihihih
    tar trial n eror, dan hasil uji cobanya menyusul

  7. Tips PDA // March 23, 2009 at 1:34 PM  

    @ kakara > sama-sama.

    @ Anonim > tips dan applikasi lain yg tentunya lebih keren menyusul ya?!!

  8. diqky // March 26, 2009 at 1:18 PM  

    waw top info deh buat postingnya

  9. Tips PDA // March 26, 2009 at 10:38 PM  

    @ diqky > thx mas diqky atas komentarnya

  10. Anonymous // March 28, 2009 at 8:05 AM  

    makasih banyak neh,buat postingannya berguna banget buat gw,moga makin sukses & lebih banyak nampilin tip&triknya bos!sekalian mo nanya gimana seh ngebuka ext.jad di pda biar bisa jalan!thanks

  11. Tips PDA // March 28, 2009 at 9:24 AM  

    @ Anonim > kembali kasih ya?! Buka Program Java PDA anda, caranya klik start > program > Java (JBlend). Anda bisa menginstal .jad dan .jar dari situ.

  12. nasyarobby // April 3, 2009 at 10:30 PM  

    wah,,, keren mas... numpang download ya...

  13. Tips PDA // April 4, 2009 at 11:37 AM  

    @ nasayarobby > silakan bro robby. kemana aja ne lama ga nongol?

Post a Comment

Bagi temen-temen yang pengen komentar silakan komentar, tapi yang baik-baik aja ya?!..he..he..