Tampilan ala Macintosh

Diposting oleh ardian11 | 9:35 PM | , , | 6 komentar »

Beberapa waktu yang lalu aku mencoba untuk merubah tampilan PDA ku layaknya OS Apple Macintosh. Sebenarnya se rencana pengen mencobanya sejak lama, tapi karena masih suka dengan tampilan ala Windows Vista maka ya rancana itu mundur terus. Nggak usah pake banyak basa-basi ya, langsung aku posting ne hasil dari percobaannya (makin lama PDAnya jadi kelinci percobaan ne…).
Software yang dibutuhkan sebenarnya cuma 1 (satoe) dan itu pun pernah aku posting sebelumnya yaitu Windows Vista User Interface. Bagi kalian yang pernah mencoba mengubah tampilan PDA menjadi Vista look, maka kalian tidak perlu mendownload software ini lagi. Ok’s tak perlu panjang-panjang penjelasannya, ini dia Step-stepnya :

1st step
Download Lakeridge Wisbar Advance 2

2nd step
Instal software tersebut dan simpan di Device

3rd step
Lakukan soft reset PDA kalian

4th step
Download theme yang kalian sukai dan inginkan



Osx Comic



Osx Tigra






Osx aQua




Klik gambar untuk Download
Untuk Theme yang lain kalian bisa cek di sini. Oh ya, di dalam satu file tersebut ada sekitar 2-3 theme, bisa Theme Microsoft, Macintosh, Linux.

5th step
Ekstrak file tersebut

6th step
File hasil ekstrak pindahkan ke PDA dan simpan di Device > Program Files > Lakeridge > Theme

7th step
Untuk mengubahnya, di desktop PDA klik Start > Program > Wisbar advance 2 > Wisbar advance 2 settings > pilih theme > klik tanda centang dibawah.


Selain ada Macintosh, kalian juga bisa mencoba Theme yang lain diantaranya Osx carbon, Osx PocketXp dll. Beberapa diantaranya hanya untuk layar VGA dan ada juga yang membutuhkan software laen yaitu Pocketbreeze (Free Trial) tapi tenang aja bro and sis, aku sertakan Serial Numbernya sekalian.
Enjoy it!

Artikel Terkait:

6 komentar

  1. Ndyteen // February 6, 2009 at 5:22 PM  

    harga PDA skrng brp ya broo....

  2. Tips PDA // February 6, 2009 at 6:01 PM  

    @ Ndyteen > PDA mana yg dimaksud dan baru ato second? klo mo tau harga PDA bisa kunjungi www.ponseljakarta.com ato www.studiohp.com

  3. Steve // February 13, 2009 at 12:23 AM  

    tampilan ala macintosh tuh bisa untuk wm 6 gak??kasih tipsnya dungk.....thx bro.......

  4. Tips PDA // February 13, 2009 at 1:59 PM  

    @ steve > pada waktu aku coba instal Mac ini aku pake OS WM6.1 tapi tanpa TouchFlo2D. Jika PDA anda tak ada aplikasi TouchFlo maka kemungkinan besar bisa.

  5. onobs // December 21, 2009 at 5:02 PM  

    klo buat blue angel wm6.1 cocok ga bos???berat ga???btw,,,tau cara bikin rom ga om???

  6. Tips PDA // December 22, 2009 at 1:52 PM  

    @ onobs > selama os wm6.1 tersebut yang tidak ada aplikasi manila touhflo2d nya kemungkinan bisa. tapi jika wm6.1 yang udah touchflo maka tidak akan bisa coz aplikasinya ga mendukung alias berseberangan...dan aplikasi ini ga terlalu berat.

    belum bisa om, klo mo coba bikin rom bisa baca2 n belajar di xda-developers.com aja, disana banyak masternya.

Post a Comment

Bagi temen-temen yang pengen komentar silakan komentar, tapi yang baik-baik aja ya?!..he..he..