Upgrade WM6.5 O2 Atom Black and Pure

Diposting oleh ardian11 | 9:23 AM | | 90 komentar »

Akhirnya bisa juga meng-upgrade O2 Atom Black ku dengan WM6.5. Sering gagal karena berbagai hal, beberapa diantaranya adalah lupa cara upgradenya dan memang caranya berbeda dengan cara upgrade yang biasa alias upgrade sebelumnya. Di WM6.5 ini kita benar-benar disuguhi dengan wajah Windows Mobile yang berbeda. Untuk halaman today kita akan disuguhi tampilan yang membuat kita tidak perlu untuk mengeluarkan stylus, karena kita bisa dengan leluasa memainkan jari jemari kita diatas layar O2. Dengan hanya mengusapkan jari ke atas dan ke bawah tulisan Today akan dengan segera merespons untuk segera bergerak mengikuti usapan jari kita. Masih di Today kita akan disuguhi berbagai shortcut untuk menuju ke menu yang biasa kita gunakan, misalnya pesan singkat alias sms, email, calender, musik, gambar deelel yang jika ditulis biasa menjadi dll alias dan lain-lain.

Di dalam memang tidak ada peningkatan performa, karena tampilan WM6.5 lebih mengarah ke tampilan yang mana dari pada agar tidak ketinggalan jaman dari iPhone 3G yang sebentar lagi juga mengeluarkan update iPhone 3GS. Jika kita menyentuh tulisan “Start” langsung muncul tampilan menu dengan matriks grid, berbeda dari WM sebelumnya yang sering menggunakan matriks list. Dengan begini kita bisa leluasa memilih tanpa salah pencet seperti yang terjadi saat menggunakan list. Tapi jika kita menyentuh gambar bendera khas Windows kita akan mendapatkan aplikasi QuickMenu yang telah otomatis terinstal saat upgrade. Dengan QuickMenu ini kita bisa melihat recent alias aplikasi yang telah kita buka atau gunakan sebelumnya.

Segini aja cing-cong ku, karena aku tahu kalian yang pengen meng-upgrade O2 Atom Black and Pure nya udah ga sabar. Ok’s, langsung aja yach...
Syarat-syarat yang harus kalian penuhi:
1. Yang jelas harus punya O2 Atom Black and Pure dan kabel data
2. PC or Laptop dengan OS Windows XP, klo belum punya bisa pinjam temen...
3. Microsoft Activesync minimal 4.5 sebagai penghubung PC dengan PDA. Jika belum ada tanya mbah Google di mana bisa downloadnya.
4. File upgrade WM6.5 yang bisa di download di SINI (ROM update terakhir by Khoa Ha PDAViet)
5. Sekedar Info untuk dibaca-baca sebelum upgrade KLIK di sini aja...

Step-step yang harus dilakukan:

Step pertama
Baterai PDA harus lebih dari 80%, jika tidak sampai segitu mending di charge dulu

Step kedua
Back up data-data penting yang tersimpan di PDA ke strorage card alias memori card, misal contacts rekan-rekan kerja or teman-teman nongkrong, notes dll. Setelah itu lebih baik lepas storage card dari PDA

Step ketiga
Ekstrak File upgrade hasil download ke C/Windows/Temp atau bisa juga ekstrak here kemudian pindahkan hasil ekstrak ke C/Windows/Temp

Step keempat
Di PDA masuk ke Bootloader dengan cara tusuk reset dengan stylus bersamaan dengan menekan tombol kamera, kemudian hubungkan PDA dengan PC atau Laptop yang sudah terinstal Activesync dengan kabel data. Alangakah lebih baik menggunakan Laptop dengan full baterai untuk menghindari mati listrik jika daerahnya sering mati listrik

Step kelima
Eksekusi file upgrade yang berada di C/Windows/Temp dan ikuti langkah-langkah yang tertera saat upgrade (klik next > upgrade > finish). Proses berjalan ga lama, ga lebih dari 30 menit.

Step keenam
Setelah proses selesai hard reset PDA (tusuk reset dengan stylus bersamaan dengan menekan tombol power), kemudian soft reset PDA untuk menyempurnakan upgrade. Kemudian masukkan storage card anda

Step ketujuh
Jika sudah, PDA anda akan booting dan anda tinggal melalukan yang diminta PDA, selain itu juga ada proses instalasi secara otomatis aplikasi-aplikasi existing. Anda tinggal menekan “yes” dan menentukan di mana aplikasi tadi disimpan. Soft reset lagi.

Step kedelapan
Restore file yang telah anda back up tadi. Atur sesuai dengan keinginan anda pada theme, ringtone dll dan selama menikmati wajah baru PDA anda dengan OS WM6.5













ROM Informations dan Features yang akan anda dapatkan di WM6.5
CE OS 5.2.21806 Build 21806.5.0.1 KHOA_HA
Pagepool: 6M

New TouchFlo 2D Diapad(new version)
Titanium Weather 4.2b (new)
UCWEB(new)
Khoa's Titanium(new)
Calculator Pro(new)
S2P (new)
And New Start Icon, Theme, IE6, Cursor and more....

Artikel Terkait:

90 komentar

  1. indavao // July 21, 2009 at 7:27 AM  
  2. Ko2 // July 21, 2009 at 8:01 AM  

    trims bgt atas infonya, aku dah coba dan sukses. tampilannya keren abizzz, touch screen'nya lebih sensitif. cuma internet sharing'nya gak ada di ROM ini, tp aku dah dapet di xda-dev.

  3. Tips PDA // July 21, 2009 at 11:51 AM  

    @ indavao > thx for dropping by

    @ Ko2 > selamat bos dah sukses.... kan masih ada modem link...

  4. My XDA Blogspot // July 31, 2009 at 12:30 PM  

    manteb bro triknya...

    My XDA Blogspot

  5. Anonymous // August 1, 2009 at 8:47 PM  

    Tx bro ax dah nyoba bagus bnget dan blok ini saya suka karna jelas bngat torintalnya salam kenal bro saya salah satu penggemar pda, akan lebih baik langi klo mas ngirm smua block mas ke email saya dan saya akan sabar membacanya satu per satu sampai kelar dan habis, SAYA SUKA BLOG INI, my email --- rouny-@hotmail.com --- 1x lg tx tx tx tx....

  6. Anonymous // August 5, 2009 at 11:03 PM  

    mo tanya bos...
    gimana cara upgrade menggunakan windows vista?
    thanx atas bantuannya..

    Thanx.
    Berty
    emailku: eman_production@yahoo.co.id

  7. Tips PDA // August 6, 2009 at 12:28 PM  

    @ My XDA Blogspot > thx bro...

    @ Anonim 1 > Selamat bro dah sukses upgradenya, aku ikutan seneng.. Wah bukannya aku ga mau ngirim semua isi blog ke email anda, tapi posting blogku sudah lumayan banyak sekitar lebih dari 50 posting, untuk membaca anda bisa kunjungi setiap saat anda mau, tapi jika anda membutuhkan salah satu file yang ada disini anda bisa copy paste ke MS word aja, ato bisa minta via email ke street_spirit_11@yahoo.com

    @ Anonim 2 > pertama yg jelas di PC Win Vista harus ada Windows Mobile Device Center (WMDC) yang bisa anda download di websitenya microsoft. Untuk cara2nya sama dengan di atas dimana mengggunakan OS Win XP. Untuk lebih jelas instal WMDC dan instalnya bisa baca di http://ridlomfahmi.wordpress.com/2008/09/05/upgrade-xda-iis-dari-wm-2003-ke-wm-6/

  8. Anonymous // August 7, 2009 at 2:33 AM  

    untuk O2 stealth bisa pak??
    thanks..

  9. Tips PDA // August 7, 2009 at 11:46 AM  

    @ Anonim > wah ga bisa pak...klo link diatas hanya untuk o2 atom black/pure.

    anda bisa cari di xda-developers.com

  10. awenk // August 8, 2009 at 12:12 AM  

    bos.. hasil donlotan upgrade nya di simpen di C:windows/temp di hp or di pc nih? kalo di hp ga cukup ya, berarti di pc ya.. he.he

  11. Tips PDA // August 8, 2009 at 9:42 AM  

    @ awenk > hasil download terserah mo disimpan di mana, tapi hasil ekstraknya disimpan di C:windows/temp PC, trus eksekusi filenya dari situ...

  12. Prince_ap1t // August 8, 2009 at 4:14 PM  

    Keren sob, jelas dan terperinci, kalo boleh ni minta ijin pengen aku poskan lg tapi sebelumnya mo aku translatekan dulu and aku akan cantumkan source nya dari sini. oya mo ngajak shared link ni,blog ini udh aku add di
    http://modcell.blogspot.com/ dan
    http://motomodder.blogspot.com/

    thx bro

  13. Anonymous // August 9, 2009 at 5:31 PM  

    ko Sulit ya download file upgrade-nya ya.. ada yang mau tolong ga kirim ke email aku : bayuhazard@yahoo.co.id.

    thnx before

  14. Tips PDA // August 11, 2009 at 5:19 PM  

    @ Prince ap1t > sebelumnya thx bro...silakan aja dipostkan lagi n ditranslate dulu yang penting kasih sumbernya... ok deh di follow up

    @ Anonim > sulit download yg dimaksud bagaimana ya? aku coba bisa kok. tinggal klik link tulisan SINI di atas, trus click here to start download. tunggu beberapa waktu sampai muncul notifikasi untuk save... wah bukannya tidak mau ngirim file via email, tapi klo ngirim file sebesar 50 MB susah bro...

  15. Anonymous // August 12, 2009 at 11:28 AM  

    td malam aku upgrade pada o2 atom black saya dan finish . permasalah muncul di align screen jadi blom bisa liat tampilan hasil upgrade.. padahal sebelumnya pda normal pake wm 6.0. touchscreen pernah aku ganti..
    di apakan atom saya tips pda

  16. Tips PDA // August 12, 2009 at 12:56 PM  

    @ Anonim > permasalahan yang muncul apa bro?
    coba dulu masih bisa disoft reset or hard reset ga?

  17. Anonymous // August 13, 2009 at 7:02 PM  

    ga bisa masuk menu. jadi cuma tampil align screen.. saya ikuti tombol '+' ga ngaruh

  18. Anonymous // August 14, 2009 at 9:05 AM  

    @tips pda
    begini pak jadi setelah upgrade finish pake WM6.5 kan ada konfigurasi setup la pas align screen saya ikuti tombol '+' tapi ga pernah berhasil. akhirnya saya downgrade lagi ke wm5.0 hasil downmload dari www.see02.com versi atom black dan berhasil juga downgradenya. waktu konfigurasi align screen mendapat kasus yang sama.

    jadi klo masalah hard reset sama soft reset kayak nya kasus sama..

  19. Tips PDA // August 14, 2009 at 9:08 AM  

    @ Anonim > dah dicoba soft or hard reset??

  20. Tips PDA // August 14, 2009 at 9:16 AM  

    @ Anonim > ga ngaruhnya gimana? layar ditekan ga ada reaksi ato setelah anda ikuti + ga ada proses lanjutan gitu? wah jangan2 touch screennya, coba anda tanya2 ke forum xda-developers.com.

  21. Anonymous // August 14, 2009 at 10:09 AM  

    tanda '+' bisa geser pak. dari tengah ke samping 4 kali tapi ya itu proses berulang2. sebelum upgrade memeng touchscreen kurang sensitif.. bisa TSnya ya

  22. Tips PDA // August 16, 2009 at 11:26 PM  

    @ Anonim > tapi anda nekan pas di tanda + kan pak?? ya kemungkinan bisa TSnya kena...

  23. Rumah Impian Eros // August 17, 2009 at 8:59 PM  

    wah selamat ya. jadi salah satu pemenang kontes review alnect computer. meskipun belum mendapatkan hadiah sesuai harapan setidaknya dari kemenangan ini bisa menjadi penyemangat, menjadi pembakar, menjadi cambuk untuk meningkatkan kreatifitas dan kualitas tulisan/review. untuk menghadapi kontes alnect ke2 atau kontes review lainnya. tetap semangat ya.. jangan pernah putus asa..

    ditunggu komentar berkualitasnya dalam tulisan 'Rumah Impian...'.cheers..

  24. Tips PDA // August 21, 2009 at 11:03 AM  

    @ Rumah Impian Eros > thx atas infonya, aku sendiri malah belum tahu. aku cek dulu ya??!!!

    wah lumayan dapat Flashdisk 4 GB, ya walopun bukan hadiah utama tapi yg penting tetap disyukuri...

  25. Anonymous // August 26, 2009 at 4:29 AM  

    mas angga,saya sudah lalui prosedur upgrade kewm6,5 ,tapi selalu mentok di awal upgrade,di pc keluar tulisan created c/windows/temp/error,tapi waitingnya nongol, piye mas ?

  26. Tips PDA // August 26, 2009 at 10:52 AM  

    @ Anonym > sebaiknya anda membaca dulu posting blog saya ini dengan seksama karena disitu sudah saya kasih triks upgrade WM6.5 O2 Atom Black. Masalah anda tersebut ada di step ke 3. Tapi gp aku jelasin aja di sini

    Ekstrak File upgrade hasil download anda ke PC > C/Windows/Temp atau bisa juga ekstrak here kemudian pindahkan hasil ekstrak ke C/Windows/Temp

  27. yudhi // August 26, 2009 at 7:57 PM  

    Bagus neh info2nya yang mempunyai high tech tampilannya juga bagus.

    Haryo Prabowo
    http://haryoprabowo.com/

  28. Tips PDA // August 28, 2009 at 10:11 AM  

    @ Yudhi > Thx pak Yudhi...

  29. Anonymous // August 31, 2009 at 4:43 PM  

    Mas Angga,setelah ku upgrade atomku ke wm 6,5 memory internalnya jadi ciut ,so,jadinya ringtone nggak bisa ambil dari mp3,bisa di akali nggak bos ?

  30. Tips PDA // September 1, 2009 at 9:45 AM  

    @ Anonym > Apakah anda sebelumnya menyimpan aplikasi yg diinstal di internal memory? klo bisa seh nyimpennya di eksternal memory, biar ga memenuhi internal memory karena hal ini akan membuat kinerja PDA sedikit melambat. jika sudah terlanjur, untuk mengakalinya compress aja file mp3 yg akan kamu gunakan untuk ringtone.

  31. Anonymous // September 3, 2009 at 5:08 PM  

    mas angga,saya sudah ikuti sampai prosedur empat (masuk ke Bootloader dengan cara tusuk reset dengan stylus bersamaan dengan menekan tombol kamera, kemudian hubungkan PDA dengan PC atau Laptop yang sudah terinstal Activesync dengan kabel data) kemudian saya klik file exe (hasil ekstrak) yang di C/Windows/Temp,tapi selalu mentok setelah klik next, di pc keluar tulisan error created c/windows/temp/fail.., terus klik ok , lalu muncul tulisan Checking the information on your device… Please wait… Please don’t disconnect your device from your F the power supply until the update is completed. Solusinya gimana mas?

  32. Tips PDA // September 4, 2009 at 11:07 AM  

    @ Anonym > yang anda instal file di C/windows/temp? klo masih terjadi seperti yg anda alami, coba anda ulangi proses ekstraknya. Hapus file ekstrak yg sudah ada, Coba ekstrak di folder lain dulu misal di D, trus copy paste folder hasilnya ke C/windows/temp. trus coba instal lagi dari C. Soalnya dulu aku juga begitu, walo udah dari C/windows tapi masih ga bisa juga. trus aku coba reka2 cara ekstrak n pindahin foldernya.

  33. rifyan // September 5, 2009 at 2:19 PM  

    Selamat siang Om..
    saya mempunyai masalah yang sama seperti Anonymous, yaitu tampil pesan error (c:/windows/temp fail..). dan saya sudah mencoba untuk mengekstrak ulang dan pindah folder seperti yang om bilang, tapi tetep saja pesan errornya masih muncul..
    memangnya ketika kabel usb di colokan, pc sync-nya connect atau tidak. masalahnya di laptop saya tidak connect..

  34. Anonymous // September 6, 2009 at 9:58 AM  

    Bos'. W udah upgrade dari wm6 ke wm6.5 yg lw postin ini.. hasilnya keren banget,. ampir smaleman w pgangindan liatin truz tuh PDA.. tpi stelah w tinggal tidur.. pagi harinya atom W itu blinking muncul logo O2nya kedap kedip truz,. and gk mau loading. terus aza kedap kedip. gimana donk solusinya soalnya w lg sneng2nya tuh ma PDA. w udah coba soft reset, hard reset smuanya gk ada repon.. kedap kedip trus.. speck yg w pnya O2 atom. tolong w ya' para master2 PDA Email w ya,. haeri_pr@yahoo.co.id. tak tunggu repost'nya

  35. Tips PDA // September 7, 2009 at 2:06 PM  

    @ rifyan > anda harus masuk boothloader dan terkoneksi dg laptop dulu. dan untuk mengkoneksikan PDA dan Laptop harus ada Microsoft Activesync 4.5. Jika belum ada anda bisa instal dulu. anda bisa cari Activesync 4.5 di google.
    setelah terinstal coba ulangi lagi prosesnya.

    @ Anonym > PDAnya O2 Atom Black kan??? soale ini khusus atom black ajah. tapi kok bisa gitu ya? sampe sekarang, O2 ku ga ada masalah. Coba anda ulangi dari awal prosesnya dan ikutin langkah2 diatas jangan sampe ada yg terlewat...

  36. rifyan // September 8, 2009 at 2:34 AM  

    saya udah mengikuti petunjuk yang om kasih, mulai dari bothloader dan mencolokkan kabelnya ke laptop, dan di laptop saya juga sudah terinstal active sync v4.5.
    namun pesan error itu masih tetep munucul, tapi apakah ketika atom dalam keadaan bothloader dan kabel terhubung ke laptop di pc sync-nya menunujukkan tanda bahwa device telah connect atau tidak. masalahnya dilaptop saya tidak connect, tapi klo atom dalam keadaan on itu connect..
    itu gimana ya?

  37. Tips PDA // September 8, 2009 at 1:50 PM  

    @ rifyan > Yang penting O2 anda menunjukkan bahwa telah terhubung dg PC melalui kabel data. Trus coba diulangi mengekstrak filenya. karena pada waktu saya upgrade pun berulangkali mengekstraknya. Coba dg pindahkan file yg mo diekstrak ke c/wondows/temp, trus ekstrak here. eksekusi filenya dari situ juga.

  38. Anonymous // September 10, 2009 at 8:25 PM  

    om kok g bs y??? sama tu kwn teman2 di atas.. eror mulu....
    trus pada masuk k bagian open device software update utility yg di pilih yg mana??? apakah all, OS+extendedROM ataw yang mana???
    extract ny jg dah dilakukan berulang2 tetap jg eror... coba om praktekin lg, siapa tau dapat solusiny...(soalnya ngebet pengen nyoba)
    langkah nya ditambah y biar lbh maknyus ( BUat pemula)hehehhehe

  39. Tips PDA // September 11, 2009 at 11:08 AM  

    @ Anonim > kok pada error sih??? padahal aku dah nyoba 2 kali dg OS berbeda selalu berhasil. Klo sudah sampe ke pilihan itu klo ada pilih aja all. Oke secepatnya aku coba lagi.

  40. Rifyan // September 13, 2009 at 8:02 AM  

    akhirnya selesai juga upgrade romnya ke 6.5,..
    makasih ya om..
    o iya, bagi yang masih sering muncul pesan error (create c:/windows/temp fail). mungkin file-file yang di ekstrak masih didalam 1 folder didalam "C:\Windows\Temp", coba anda ekstrak masing-masing file tersebut langsung dalam folder "C:\Windows\Temp". karena awalnya saya mencoba seperti itu dan tampil pesan error seperti diatas, dan ketika saya pindahkan file-file ekstrak tersebut kedalam direktori "C:\Windows\Temp" barulah bisa untuk menjalankan upgrade romnya..

    sekali lagi terimakasih banyak...

  41. Tips PDA // September 14, 2009 at 10:48 AM  

    @ Rifyan > selamat bos, dah berhasil juga...
    thx tips nya juga, mungkin aku kurang jelas dalam menulis posting di atas. karena udah aga lama, mungkin aku lupa..he..he..

    bagi yang belum berhasil, bisa ikuti tips dan langkah dari om Rifyan...

  42. Anonymous // September 16, 2009 at 11:53 AM  

    mas, saya kan udah berhasil upgrade ke wm6.5. trus cara setting mmsnya gimana? di wm6.5 yang saya dapatkan yaitu "MMS Composer v 4.2.8.10..
    saya menggunakan im3 sebgai operatornya,.
    di jendela konfigurasi:
    Server Name : .............
    Gateway : .............
    Port Number : 8080
    Connect Via : indosatmms
    untuk settingan connect via saya sudah isi sesuai dengan sttingan operator, dan yang masih bingung "Server Name" dan "Gateway". itu diisi dengan apa ya??
    trims sebelumnya...

  43. Anonymous // September 16, 2009 at 4:54 PM  

    Bro, mau tanya tutorial ini bisa buat O2 XdaII mini gak ya? gw nubie banget gak ngerti tipe2x O2 dan ini barusan dapat dari saudara. thx.

  44. Anonymous // September 17, 2009 at 2:19 PM  

    makasi bro...
    Akhirnya berhasil juga, setelah dicoba berkali2..
    PDA q jd keren abiz...
    Thank's...:)

  45. Tips PDA // September 17, 2009 at 3:50 PM  

    @ Anonim 1 > anda bisa baca cara setting mms, gprs, email secara manual di http://gprs-mms.blogspot.com/2008/03/gprs-mms-o2-xda-2.html

    @ Anonim 2 > soir bro, tutorial ini hanya untuk O2 Atom Black n Pure. Anda bisa baca cara upgrade O2 XDA II mini di http://my-xda.blogspot.com/2009/07/o2-xda-ii-mini-upgrading.html

    @ Anonim 3 > selamat bro....

  46. Anonymous // September 17, 2009 at 8:59 PM  

    hahahahahhahahahhaahhah...
    udah bs ooommmmm...hehehhehehe...
    thnx to rifyan... makasi bnyk sob...
    ne lg utak atik dulu... ntar klo ada mslh lg sy ngadu lg y....
    thnxs.... :)

  47. Anonymous // September 18, 2009 at 11:52 AM  

    Bro..ternyta Q rasa wm6.5 gk pas untuk Atom..
    Tw link buat download wm6.1 gk?
    Atau tw cara downgrade ke wm6.1 gk?
    Thank's bro..

  48. Tips PDA // September 18, 2009 at 1:25 PM  

    @ Anonim 1 > selamat bro dah berhasil....

    @ Anonim 2 > klo menurutku seh bukan ga pas, tapi kurang pas karena wm6.5 hasil cook ini masih terlalu berat buat atom.

    klo mau ganti OS WM6.1 bisa cari di http://forum.xda-developers.com/archive/index.php/t-329037.html

    disitu terdapat link dari WM5 sampe WM6.1 touchFlo

  49. Anonymous // September 18, 2009 at 9:01 PM  

    makasi tutornya bos..
    tp ada yang kurang..kasi tau link download aplikasi keylock dong..

  50. Anonymous // September 21, 2009 at 9:13 PM  

    tanya dong....setting wifiny gmn y??? pada atom sy kok g bs, padahal udah connect.....
    thnx... ^ ^

  51. Anonymous // September 25, 2009 at 2:26 AM  

    mo tnya ne...pnya saia kok tiba2 g mo muncul suaranya, sma kok g bsa terhubung k sync (padahal lmpu indikatornya menunjukan bahwa terhubung sperti biasa, tpi kok g konek). bsa muncul suaranya kalo pki hedsed saja...
    pdahal 3 hri yg lalu msih bsa kluar suaranya d speaker...kondisi dah saia upgrade pki rom d atas...help me pls

  52. Anonymous // September 25, 2009 at 12:46 PM  

    hullo, kalo 02 xda atom exec bisa ga ya? thanx

  53. Tips PDA // September 25, 2009 at 12:57 PM  

    @ Anonim 1 > di WM6.5 ini udah ada keylocknya bos, caranya klik Start > Lock di pojok kiri bawah

    @ Anonim 2 > Start > settings > connections > wifi

    @ Anonim 3 > kemarin aku juga ngalamin hal yg hampir sama, bedanya kameraku blank. trus aku coba hard reset, berhasil kembali semula. Coba anda setting dulu volumenya, bisa melalui tombol sebelah kiri ato gambar speaker di bagian kanan atas. Klo ga bisa konek dg activesync coba cek activesync, harus pake seri terbaru 4.5.

  54. Anonymous // September 25, 2009 at 5:33 PM  

    tanya om....
    sy pny o2 atom.pengen merubah tampilan seperti HTC. gmn caranya y??? apa aja yang d butuhkan trus dmn bs sy mendapatkan fileny??? soalnya saya udah install HHCv 10 final kok g bs y?? (maklum newbie) ^ ^
    thnxs y...

  55. Tips PDA // September 26, 2009 at 1:15 PM  

    @ Anonim > seperti HTC yang mana ne? yg TouchFlo 2D gitu?
    klo iya bisa cari di http://forum.xda-developers.com/archive/index.php/t-329037.html
    cari yg update terakhir (17 Feb 09)
    anda harus meng-upgrade OS anda dg WM6.1 caranya bisa baca di http://phonetipstricks.blogspot.com/2008/09/upgrade-ke-wm-61-profesional.html
    klo ga mau upgrade bisa pake pointui home 2 http://phonetipstricks.blogspot.com/2009/02/pointui-home-2.html ato pake Spb pocket plus (klo ini anda harus beli)

  56. Anonymous // September 28, 2009 at 1:26 PM  

    Bung, pada step yg keempat bootloader itu tekan kameranya + soft reset lama atau gk soalnya malah ngebooting ulang dan syncronizing...please info apa stepnya seperti itu atau gimana ? tks dan salam kenal

  57. Tips PDA // September 29, 2009 at 1:37 PM  

    @ anonim > betul seperti itu bos, tapi harus bersamaan ya n bentar aja. klo ga bersamaan sama dg booting biasa. klo udah nanti akan muncul tulisan bootloader trus koneksikan ke PC dg kabel datam

  58. PANDU WEDHASMARA // October 8, 2009 at 3:13 PM  

    susah downloadnya.. gmn caranya??

  59. Tips PDA // October 8, 2009 at 3:45 PM  

    @ Pandu > linknya udah error bro. coba tak cariin link yg lain, sapa tau ada.

  60. inok // October 8, 2009 at 4:40 PM  

    @tips pda..

    os wm6.5 untuk o2 atom apa memang boros di batrei ya..soalnya o2 ku boros batre setelah upgrade ke wm6.5

  61. Tips PDA // October 13, 2009 at 10:05 AM  

    @ inok > ngaruh dikit kok bos. tapi untuk menghemat atur aja brightness, waktu standby, getar dll. hal ini akan membantu untuk menghemat batere

  62. Anonymous // October 23, 2009 at 8:50 AM  

    aku dah pake WM6.5 ini selama 2 bln lebih, sebelumnya pake WM6.1 SONBLACK.
    ada 2 bug yg aku dapati di WM6.5, (1) batrenya sangat2 boros, padahal level brightness rendah, jarang banget pake wifi, bluethooth,IR ato buat OL. (2) yg paling menjengkelkan klo buka sms sering bgt hang, harus di-soft reset, apalagi klo sms yg tersimpan banyak.
    menurutku WM6.1 SONBLACK is the best, ROM ini jauh lebih stabil ketimbang WM6.5, dan baru saja aku dapat link ROM WM6.5 yg lebih baru dari yg dibahas disini, tp aku kurang tertarik.
    aku pengen downgrade ke WM6.1 SONBLACK, apakah caranya sama persis waktu upgrade????keberhasilannya berapa %????
    TrimS bgt.

  63. Anonymous // October 25, 2009 at 7:28 PM  

    malem boss, mo nanya nih. ada gak program buat auto-lock dan buat ngaktifin backlight pake any-key, biar gak selalu pake tombol power.aku dulu pake WM2003 ada pilihannya untuk menaaktifkan backlight gak harus pake tombol power.makasih

  64. Tips PDA // October 28, 2009 at 11:19 AM  

    @ Anonim 1 > klo mo pake wm6.1 bisa pake yg ini http://phonetipstricks.blogspot.com/2008/09/upgrade-ke-wm-61-profesional.html

    @ Anonim 2 > diatur aja bos, di Backlight > battery power

  65. Anonymous // October 29, 2009 at 10:24 AM  

    trims balesannya, tapi yg pengen aku tanyakan 'aku dah punya master-nya WM6.1. trus klo dr wm6.5'ku sekarang langsung aku DOWNGRADE ke wm6.1', apakah caranya sama waktu upgrade????

  66. Tips PDA // November 2, 2009 at 9:32 AM  

    @ Anonim > sama om, sama klo mo upgrade.

  67. Anonymous // November 7, 2009 at 1:12 PM  

    bro ROMnya tidak bisa di download gmn kalau saya minta tlng ROM wm6.5 dikirim ke email saya
    candra_nover@yahoo.com
    thanks ya bro saya tunggu

  68. Tips PDA // November 10, 2009 at 1:23 PM  

    @ anonim > oke om, saya carikan dulu ya...

  69. hanum // November 14, 2009 at 8:55 PM  

    wah.. mantab nih tutorialnya. Siplah.. makasih banyak ya Mas atas info sharingnya ^_^

  70. Tips PDA // November 16, 2009 at 12:11 PM  

    @ hanum > sama-sama bos...

  71. Anonymous // November 27, 2009 at 9:33 PM  

    boss sy sdh upgrade O2 XDA Atom Black ke WM6.5
    proses sdh selesai sampai step 6
    tapi metok di ALIGN SCREEN
    solusinya gmn boss? makasi :)

  72. Tips PDA // November 28, 2009 at 11:24 AM  

    @ Anonym > saat align screen ikuti aja tanda plus (+) dengan menekan ato menyentuh pas di tanda tersebut.

  73. Anonymous // December 2, 2009 at 11:34 AM  

    bro..rom yg ini bugsny gmn?? trus
    inet & blututny jalan ga??
    coz sblmny upgrade ke wm6.1 inet & blututny mg bisa connect..T_T

    trus link dunlutny pake file yg mana ni di xda dev.??

    Thks & B'rgrds
    IRVAN

  74. Tips PDA // December 2, 2009 at 11:55 AM  

    @ Irvan > untuk rom ini ada beberapa bugs, seperti ketika menutup threaded sms yg kadang nge-lag beberapa detik (ga lama), trus kadang kamera terdapat garis2 hitam berjalan naik (kayak klo mem-video kan tv n monitor komputer nyala (tapi direstar akan sembuh).

    untuk bluetooth ga ada masalah, tapi internet agak lemot soalnya pake PIE6, jadi yg muncul full HTML. pernah coba ucweb, setelah beberapa menit OL, ponsel restart sendiri.

    klihatannya file diatas ga bisa didonlot lagi, coba donlot di link ini (copas di browser)

    http://www.mediafire.com/?jud0lmlrjmj

    semoga aja masih bisa

  75. Anonymous // January 6, 2010 at 9:08 PM  

    selamat malam mas....
    saya pakai T mobile pro.... katanya sih sama dengan dopod 9000. Wm bawaannya 5.0... apa itu bisa di up grade ke 6,5... kalo bisa caranya gimana, apa sama dengan yang o2?
    mohon pencerahan...

    tks
    marcus_songa@yahoo.com

  76. Tips PDA // January 7, 2010 at 11:46 AM  

    @ anonym > untuk upgrade dopod 900 bisa cek blog di bawah ini:

    WM6.0
    http://orakanggo.wordpress.com/2008/01/14/upgrade-rom-dopod900-ke-wm6-professional/

    WM6.1
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=365335

    WM6.5
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=479465

    copy dan paste link tersebut ke browser.
    klo cara seh intinya sama, perbedaan ada pada tombol2 yg dipencet. untuk lebih jelasnya bisa baca di link paling atas.

  77. fafa' // January 10, 2010 at 9:45 PM  

    halo gan sy rencana mo upgrade ke versi 6.5

    yg mo di tanyain apa semua fungsi hardware seperti kamera dll di 6.5 semua bisa jalan normal?

    trim's

    salam

  78. Tips PDA // January 11, 2010 at 11:31 PM  

    @ fafa' > klo untuk versi ROM yg aku pake semua berjalan normal, tapi emang ada sedikit bugs. salah satunya di kamera, kadang ada garis2 hitam berjalan naik (dalam posisi landscape). tapi hal itu jarang terjadi, klo pun terjadi akan sembuh setelah di soft reset. klo mau yang lebih baik dimana bugs telah diperbaiki cari aja ROM versi terbaru...

  79. Anonymous // January 14, 2010 at 2:24 PM  

    mau tanya, aku dah upgrade nih ke 6.5, kalo misalnya mau downgrade ke WM original to WM 5 gimana??? kan kalo mau dijual upgrade malah nurunin nilai jual...
    kalo ada ROMnya, bisa minta ga?? to link buat downloadnya dimana.. maksih...

  80. Tips PDA // January 16, 2010 at 9:43 AM  

    @ anonym > setelah diupgrade nurunin harga jual? nggak juga. harga pda turun emang normal seperti layaknya hape biasa.
    klo untuk ROM original bisa download di www.seeo2.com
    tapi klo ga ada bisa pake ROM dari Jiggs dan bisa di cari di
    http://forum.xda-developers.com/archive/index.php/t-329037.html

  81. Anonymous // January 18, 2010 at 11:01 PM  

    iya aku wkt it muter2 liat pda, rncna kl ada rejeki sih ganti life to zinc, waktu tanya2, sana bilang kalo udah d upgrade riskan baget kalo dijual, soalnya bisa matiin mesin.
    thx buat linknya... kl jadi di jual lgsg aku download..
    mksh tipsnya.... cuma mau bilang, tampilan kok beda sama pic di postnya mas... hhe...

  82. Tips PDA // January 19, 2010 at 1:54 PM  

    @ anonym > jualnya jangan ke counter, tapi ke user langsung aja. ada yg suka klo dah diupgrade ada yg suka klo standar aja. biasanya pada pasang harga antara 100-300rb lho buat upgrade, tapi klo teliti bisa dilakukan sendiri, tapi ya itu tadi resiko tanggung sendiri. klo pun gagal upgrade sampe software mati biasanya biaya servis ga lebih dari 300rb.
    riskan ato tidak itu tergantung ROM yg dipake.

    tampilan yg mana ne? maksudnya??
    klo cuma tampilan itu bisa diubah-ubah, kan itu cuma theme.

  83. Morgan silver dollar // May 13, 2010 at 7:10 AM  

    Thanks for sharing, really like your view. Waiting for some more great articles like this from you in the coming days.

  84. hasan // May 20, 2010 at 8:22 PM  

    yth Tips PDA
    tolong dong langkah 2 ngidupin atom black/pure yg mati krn upgrade 1/2 jln...pliizz

  85. Tips PDA // May 22, 2010 at 1:31 PM  

    @ Morgan > thx for dropping by and comment my article

    @ hasan > coba anda hubungi sodara oza gozalli di
    081703351417

  86. Anonymous // July 21, 2010 at 5:10 PM  

    bozzz...
    gw ud slesai upgrade,,thx yaaaa kren abizzzzz!!!..
    msalah ny stelah gw cek FITUR dmultimedia kok ga bsa bwt ngliat picture n video yee kya yg normal nye gw pke WM6.....cma ad camera,radio n equalizer doank...

    tlg pencerahan nye....thx yee

  87. Fauzi Ahsan // February 15, 2011 at 7:56 AM  

    oh iya, saran ya..
    buat yang sistemnya ada di drive D: , ekstrak filenya tetep di C:/Windows/Temp
    gw udah coba gagal terus, akhirnya bikin folder Windows sama temp di C:/ , dan ga ada tulisan C:/Windows/temp fail lagi :D

  88. Freak's // March 19, 2011 at 1:36 PM  

    tolongin donk
    O2 atom saya mati gara upgrade 1/2 jln

  89. Tips PDA // March 26, 2012 at 11:51 AM  

    @ anonimus : instal scr terpisah aja bos.

    @ fauzi : thx saran nya bos.

    @ freaks : aduh, listrik mati, kabel lepas pas upgrade ato rom nya ga cocok?

  90. Ahmad Wahyudin // December 18, 2014 at 12:53 PM  

Post a Comment

Bagi temen-temen yang pengen komentar silakan komentar, tapi yang baik-baik aja ya?!..he..he..