Upgrade ke WM 6.1 Profesional

Diposting oleh Street Spirit | 11:26 AM | | 33 komentar »

Kemarin malam sebenernya ga niat untuk mengupgrade O2 Atom Black ku ke WM 6.1 (aku dapat file upgrade ini dah lama), tapi kepalang tanggung karena dah dari sore utak-atik komputer jadi ya sekalian aja. Aku sebelumnya juga udah upgrade ke WM 6, tapi kepengen naikin lagi. Aku mendapatkan file ini di sini.... Banyak sekali variasi, dari WM 6.1 via PDAVIET by Sonblack (banyak versi ROM), by Kumara, by Medkid. Tersedia juga WM 6 dan WM 5.

Sebenernya aku takut selama proses upgrade, kalo-kalo ada masalah pasti hancur PDAku. Tapi akhirnya berhasil juga. Banyak yang baru di WM 6.1 ini dari fitur-fiturnya, logo dan animasinya.
Fitur-fitur yang baru antara lain :

  • SMS : fitur sms ga seperti dulu lagi, tapi sms dikumpulkan menjadi satu sesuai kontak sehingga membentuk seperti conversation ato percakapan.
  • Getting start : dengan fitur ini kalian bisa mengetahui hal-hal yang berkaitan dengan penggunaan PDAmu.
  • Voice command : kamu bisa mencari aplikasi dengan suara
  • X-button : kamu bisa mensetting layar today seperti running programs, batery status dll
  • Total commander : dengan total commander kamu bisa membuka file yang asing dimana kamu belum mempunyai aplikasi pembukanya seperti file .rar dan .zip
  • Photo editor : ya sesuai namanya, aplikasi ini untuk mengedit foto
  • Adope PDF : untuk membuka file PDF, sebelumnya ada PDF reader sebagai aplikasi standarnya
  • PHM Regristry : untuk mengedit file regristry
  • Syncro time
  • Clear temp
  • Advance config
  • Dan masih banyak lagi
Langkah-langkahnya sama dengan postingan saya sebelumnya tentang upgrade O2 Atom black WM5 ke WM6. Bagi kalian yang pengen ikutan upgrade kalian bisa pilih file yang kalian mau....
Selamat mencoba.....

Artikel Terkait:

33 komentar

  1. Anonymous // October 8, 2008 at 4:18 AM  

    situs downloadnya mana?thanks

  2. Tips PDA // October 8, 2008 at 2:01 PM  

    @ Anonim > Bisa kunjungi situs xda-developers
    http//forum.xda-developers.com/archive/index.php/t-329037.html

  3. Anonymous // October 9, 2008 at 12:45 PM  

    steve> Dear Tips_PDA gmana kalo PDAku merknya Gigabyte tipe i128, apakah bisa juga diupgrade ke WM6 dengan menggunakan langkah2 sepert O2 Atom?? Please reply soon

    Tengkiuuuuu buanggetttt
    nb.. i really love ur blog

  4. Tips PDA // October 10, 2008 at 11:14 AM  

    @ mas Steve > maaf sekali ya, yg saya posting ini untuk O2 atom black. setiap PDA mempunyai cara2 yang berbeda, tapi intinya tetep sama. misal harus masuk ke bootloader dulu, tapi cara masuknya yg berbeda. selain itu file untuk upgradenya juga berbeda. Untuk mencari file dan tata caranya anda bisa mencari di www.xda-developers.com ato forumponsel.com

    Btw. thx telah berkunjung ke blog.

  5. amPink // November 1, 2008 at 9:42 PM  

    mas,,
    kok file eksistensi *.exe tidak bisa dibuka dikomputer ya??
    tLonk step by step ya..
    *.nbh_x dbiarin khan?
    pLiz bingung maw upgrade dopod 838proqhuw..
    thAnks sbLumna..
    hArap repp..

  6. Tips PDA // November 3, 2008 at 10:09 AM  

    @ amPink > maaf sebelumnya, anda download file yg mana. file upgrade yang aku kemukakan disini untuk O2 atom. jadi filenya beda dg dopod. step by step daN file upgrade u/ dopod 838 bisa kunjungi http://ananlowell.blogspot.com/2008/05/upgrade-dopod-838-pro-to-wm3_23.html

  7. 4'Frenz // January 20, 2009 at 9:23 PM  

    Mas yang di pake rom 6.1 seri yang mana, aku coba pake yang PDAVIET ga bisa? trus mana yang paling stabil? mohon pencerahanya? thk

  8. Tips PDA // January 21, 2009 at 12:17 PM  

    @ 4"Frenz > aku lupa pake yang file yang mana, anda bisa coba2 pilih file yang lain. yang paling stabil dengan pagepool 8mb. Anda bisa coba pilih filenya disini

    http://forum.xda-developers.com/archive/index.php/t-329037.html

    ato klo mo yang ada TouchFlo manila 2d anda bisa cek di

    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=453140

    tapi kayaknya lagi under file attached.

  9. dz // January 24, 2009 at 10:27 AM  

    skedar mengunjungi...hehe..long time no see.

    oiya aku dah donlot pdaviet 21014 atom..blm tak coba tp heheh..ntar ah

  10. Tips PDA // January 24, 2009 at 11:01 AM  

    @ dz > ya dicoba dulu, ntar klo bagus n keren kabari aku ya?! he..he...

  11. Hari Pranyoto // January 28, 2009 at 11:48 AM  

    Saya punya Atom Black yg masi pake WM...kepinginnya sie mo upgrade ROM ke WM6.1...sebelum pake WM6.1 apa harus pake ROM WM6 dulu? atoe bisa lgsung ke WM6.1? btw WM6 yg stabil yg mana yaa...mohon pencerahannya...tengkyu sebelumnya :)

  12. Tips PDA // January 28, 2009 at 12:34 PM  

    @ Hari Pranyoto > anda tidak perlu upgrade ke WM6 dulu, anda bisa langsung upgrade OS ke WM6.1
    saya tidak bisa memaksa anda pake yang mana. karena kebanyakan file existing upgrade tidak tertulis pagepoolnya. jadi anda bisa pilih dengan pagepool yg 8mb jika anda pingin yg stabil.
    DIbawah ini anda akan mendapatkan beberapa file untuk O2 atom anda bisa pilih yang paling baru (17/Jan/2009)by PDAViet

    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=329037

    klo di bawah ini anda dapat download WM6.1 Final version dari Kumara (2007)

    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=367391

  13. satriyo // February 4, 2009 at 10:17 AM  

    pak Tips PDA, klo mo balikin ke WM semula gimana?sy sudah nyoba upgrade k WM6.1 ver trakhir dr PDAVIET yg pake TouchFLO manila, tp mlh g bs sync ma windows vista pdhl WMcenternya vista dah tak upgrade tuk WM6.1..thx..

  14. Tips PDA // February 4, 2009 at 4:52 PM  

    @ satriyo > aku belum pernah coba ngembalikan OS ke semula alias downgrade dan belum pernah dapat WM5 asli. Anda bisa cari WM5 From Jiggs (genius) WM5 English di

    http://forum.xda-developers.com/archive/index.php/t-329037.html

  15. dz // March 3, 2009 at 10:36 AM  

    aku mnta link nya yg kmaren qt obrolin dunk..yg hrs pke versi jiggs ituh..tengs ya ;)

  16. Tips PDA // March 3, 2009 at 2:16 PM  

    @ dz > iya deh nti tak kasih linknya.

  17. marvel // June 29, 2009 at 7:43 PM  

    gimana dong cara download, os blackberry buat wm6..

  18. Tips PDA // June 30, 2009 at 9:52 AM  

    @ marvel > maksudnya gimana ne? klo os Blackberry jelas ga bisa digunakan untuk PDA windows mobile. Tapi klo aplikasi yang bisa digunakan untuk merubah tampilan PDA layaknya Blackberry, HTC Diamond, Sony Ericsson Experia, Samsung Omnia seh ada. Anda bisa menggunakan Spb Mobile Shell. Anda bisa mencarinya via Google.
    Atau anda bisa baca2 dulu postingan sobat blogger PandeBaik tentang hal ini di
    www.pandebaik.com

  19. Anonymous // July 4, 2009 at 11:05 AM  

    agung2@live.com,,,04 juli 09,,,sobat tolong dong aku punya dopod 900 mau di pake manila touch plo 2d engga pernah bisa dan aku sekarang pake wm 6.0,,,thank's

  20. Tips PDA // July 6, 2009 at 10:11 AM  

    @ Agung > anda bisa cari2 di xda-developers, tapi anda harus daftar sbg anggota dulu. ato anda bisa cari di
    http://forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?f=357 dan baca2 di
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=513907
    disitu ada wm6.1 dan wm6.5

  21. Anonymous // December 2, 2009 at 11:27 AM  

    mas boss...tolong ksih link rom yg stabil & bebas bugs pls..

    saia udah coba upgrade pake rom :

    PDAVIET_ROM_WM61_OS19949_ATOM_Diamond_SB
    PDAVIET_ROM_WM61_OS19971_Final_ATOM_Sonblack
    PDAVIET_ROM_WM61_OS20757Final_ATOM_Sonblack
    PDAVIET_ROM_WM61_OS20764_Clean_ATOM_Sonblack
    PDAVIET_ROM_WM61_OS20765_ATOM_Sonblack
    PDAVIET_ROM_WM61_OS21014_ATOM_Sonblack

    tapi semua rom yg diatas ga bisa connect ke inet (kartu im3), blutut & irda ga bisa rcvg T_T

    tolong pencerahannya pls...

  22. Tips PDA // December 2, 2009 at 12:11 PM  

    @ Anonim > klo kesemuanya bermasalah dg hal yg anda sebutkan berarti sebenarnya ROM tersebut ga ada masalah. anda bisa memakai ROM mana aja terserah, tapi aku ga bisa menunjuk salah satu soalnya belum pernah coba semuanya.

    bila saat ini anda memakai salah satu ROM tersebut anda hanya butuh setting lebih lanjut, ne contohnya:

    - Internetan dengan kartu im3 dan mentari (pokoke indosat). anda hanya perlu men-setting leih lanjut setting gprs nya. untuk lebih lengkap baca di SINI ya?!

    - Bluetooth
    coba buka bluetooth PDA dengan klik start > setting > connections > bluetooth > tab mode (bagian bawah kiri layar PDA) > [v] 2 kotak tersedia.
    untuk mengirim file, arahkan kursor ke file yg mo dikirim > tekan dan tahan di file yg mo dikirim sampe muncul pop up > pilih beam file > tunggu sampe terkoneksi dg bluetooth yg mo dikirimi file > klik tab here > tunggu sampe terkirim

    - irda alias infrared
    agar bisa menerima file melalui irda, klik start > setting > conections > beam > kasih tanda V di kotak "recieve all file...."

    silakan dicoba dulu...

  23. Anonymous // December 6, 2009 at 7:56 AM  

    siang pak..
    saya make O2 juga.. tp o2 zinc..
    bisa ga d upgrade ke wm6.1??
    kl ada boleh minta link wm6.1 o2 zinc yg stabil dan hemat energi batrei..
    trimakasih

  24. Tips PDA // December 8, 2009 at 9:39 AM  

    coba anda baca2 upgrade zinc di link ini bos

    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=551978

  25. Anonymous // December 28, 2009 at 2:20 PM  

    mas boss...
    mau tanya.. saya pake O2 xda II mini...
    trus sukses upgrade ke WM 6.1...
    tp ga bisa install Apliksi .exe bisany hanya yg .cab
    da ga aplksi yg bisa jlanin file .exe nya d PDA sya?
    trs sya dpt bahasan klo WM 6.1 versi kumara bisa jln tuk .exe jga tp tuk o2 atom...
    bisa ga mas boss wm 6.1 d pke ke PDA sya?
    mohon pncerahannya ... trima kasih (hatur nuhun)

  26. Tips PDA // December 31, 2009 at 2:02 PM  

    @ Anonymus > gini bos, aplikasi .cab alias cabinet itu hanya bisa dieksekusi dari PDA. sedangkan aplikasi .exe hanya bisa dieksekusi dari PC alias komputer dengan bantuan microsoft activesync....
    jadi klo .exe diaplikasi dari PDA jelas ga bisa bos...
    begitu juga dengan versi kumara, hanya bisa dieksekusi dari PC.

  27. lukas // April 5, 2010 at 4:54 PM  

    bos..nanya aq khan uda pake wm 6.1 tapi buat buka file 3gp kok nda isa...sebelumnya pake wm5 bisa muter 3gp...kenapa ya mas

  28. Tips PDA // April 8, 2010 at 1:01 PM  

    @ lukas > coba pake TCPMP cek di http://phonetipstricks.blogspot.com/2008/05/tcpmp.html

    ato download core player terbaru aja. bisa cari di freewarepocketpc.net ato freewareppc.com

  29. Anonymous // August 3, 2010 at 9:16 AM  

    silahkan download rom6.0 dan 6.5 beserta file pendukungnya di www.charlyvalentino.web.com

  30. Tips PDA // August 5, 2010 at 1:24 PM  

    @ anonim > ane dah ga main Winmo gan, btw thx infonya

  31. andrie pi // August 18, 2010 at 2:47 PM  

    saya mo upgrade O2 Zinc ke 6.1 nggak ada masalah kan..?
    kata orang2 kalo di upgrade ke 6.5 jangan dulu.. masih belum bener..nanti malah mati total O2 Zinc-nya..
    kemana nyari instalannya aych..?

  32. Anonymous // September 23, 2010 at 12:06 AM  

    kalo nyari software untuk upgrade HTC touch dual/HTC N200/HTC P5500 dimana yah. mohon bantuannya, akan lebih membantu apabila ke nadiem.amudi@yahoo.com, makasih.

  33. Tips PDA // September 27, 2010 at 1:36 PM  

    @ andrie > baik wm6.1 maupun wm6.5 semua ada bugs nya. tapi makin kesini makin bagus, jadi pilih serial terbaru.

    tapi file yg didownload hanya untuk atom black pure. untuk zinc bisa cari di xda-developers.com

    @ anonim > email udah dikirim

Post a Comment

Bagi temen-temen yang pengen komentar silakan komentar, tapi yang baik-baik aja ya?!..he..he..